IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Créer client DNS avec winsock


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Créer client DNS avec winsock
    Salut à tous,

    je suis en train de porter une appli de eCos vers Windows.
    Cette appli fait des requêtes DNS pour savoir à quelle adresse envoyer des données.

    Je pense utiliser winsock, mais je ne sais pas trop comment m'y prendre.
    Comment lier mon serveur DNS avec GetHostByName ?

    Sur eCos, on utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cyg_dns_res_init(struct in_addr * adresseDuServeur)
    mais pour le moment, je n'ai pas encore trouvé comment faire ce lien sous windows ?

    Merci d'avance pour votre aide toujours bien utile !

  2. #2
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    je ne sais pas si j'ai été très clair

    En fait, je voudrais savoir comment faire pour interroger un serveur DNS dont je donnerai l'IP, et ne pas laisser windows prendre les DNS configurer pour ma connexion.

    Est-ce c'est plus clair ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par niglo Voir le message
    je ne sais pas si j'ai été très clair
    Effectivement, ta 1ere intervention n'était pas claire, heureusement que tu as complété.

    Citation Envoyé par niglo Voir le message
    En fait, je voudrais savoir comment faire pour interroger un serveur DNS dont je donnerai l'IP, et ne pas laisser windows prendre les DNS configurer pour ma connexion.
    Soit en modifiant dynamiquement la conf DNS de ta machine (je ne sais pas si c'est possible) mais il y a de forte chances qu'il faille être administrateur
    soit en envoyant toi même tes requêtes DNS au serveur DNS que tu veux et en analysant ses réponses (dans un environnement filtré, cela risque de ne pas passer).

    Le protocole DNS n'est pas très compliqué (pour ce que tu veux en faire), il faut juste générer une trame UDP et ensuite décortiquer la réponse (et gérer les échecs et retransmissions). Regarde la RFC 1035
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  4. #4
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Soit en modifiant dynamiquement la conf DNS de ta machine (je ne sais pas si c'est possible) mais il y a de forte chances qu'il faille être administrateur
    soit en envoyant toi même tes requêtes DNS au serveur DNS que tu veux et en analysant ses réponses (dans un environnement filtré, cela risque de ne pas passer).
    OK, merci pour ta réponse. Je m'en doutais un peu...

    Donc aucune chance de pouvoir utiliser gethostbyname (par ex) en ayant configurer un autre DNS que celui connu par windows.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un Client UDP avec description du protocole
    Par jaysys dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2013, 09h58
  2. Créer un client FTP avec Android
    Par marwwwwwa dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2013, 13h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2010, 13h09
  4. Client FTP avec Winsock 2
    Par theserialkiller10 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2008, 17h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo