IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

glob() ne marche pas ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut glob() ne marche pas ?
    Alors que j'utilises pour mes affichages d'images (d'un répertoire)
    glob(),
    sur un serveur ou j'ais un site web, j'ais un message d'erreur qui me dit que glob n'est pas défini ??

    Savez vous comment y remédier ?
    merci d'avance ...
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    $data = glob('lespop/*.jpg'); 
    $lesImg = array(); 
    $i=0;
    foreach( $data as $filename)
      {
           $lesImg[$i] = $filename; 
           echo ("  ".$lesImg[$i]."<br />");    
           $i++;
       }
     
     
    ?>

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Quelle est ta version de php ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Fais un phpinfo pour savoir si glob ne serait pas désactivée.

    Si c'est le cas -> http://www.developpez.net/forums/vie...454768#2454768
    Consultant idéaliste.

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    merci a toi, je vais demander à l'hebergeur ...
    mais de n'est pas free ;-)

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Bah il te suffit dans une page de faire :

    <?php
    echo&#160;phpinfo()&#160;;
    ?>

    Phpsyntaxcolor powered by decabodi.com
    Et de regarder la directive disable_functions. Si elle est à *no value* c'est ok. Autrement si glob est désactivé elle apparaitra ici.
    Consultant idéaliste.

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Pfffffffffff en fait j'ais controlé et (c'est rare) en fait le glob demandes un php 4> alors je m'en suis tiré avec ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    <html>
    <body>
    <p align="center">
    <?php 
    $dir = "lespop/"; 
     
    if (is_dir($dir)) 
     { 
       if ($dh = opendir($dir)) 
          { 
           while (($file = readdir($dh)) != false) 
            { 
               echo ("fichier : ".$file."  type : " . filetype($dir . $file) . "<br />"); 
           } 
           closedir($dh); 
        } 
    } 
    ?>
    </p>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28
  2. Maximiser fenêtre ne marche pas
    Par sandrinec dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 12h02
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57
  4. [GifDecoder] marche pas dans applet avec IE
    Par formentor dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 10h43
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo