IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Sybase annonce la version 15.7 d'ASE


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de al1rato
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server/Sybase
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server/Sybase

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Sybase annonce la version 15.7 d'ASE
    Sybase annonce ASE 15.7
    La première version de son SGBD depuis le rachat par SAP


    Sybase vient d'annoncer la première version de son SGBD ASE (Adaptive Server Enterprise) depuis l'acquisition de Sybase par SAP.

    Outre la compatibilité avec les applications SAP Business suite et SAP Netweaver, ASE
    • 15.7 propose plusieurs fonctionnalités, comme :
    • la compression des données,
    • le stockage in-row et off-row des données non structurées (LOB),
    • la réduction (shrink) des journaux de transaction,
    • l'amélioration de la commande 'alter table' pour laquelle une copie de table n'est plus nécessaire,
    • la nouvelle commande merge,
    • le support des langages PERL, PYTHON et PHP,
    • le single sign-on (connexion unique au niveau serveur),
    • l'améliorations du monitoring telles que :
    • l'analyse de paramètres dynamiques sans exécution de la requête
    • la transposition en procédure stockée de la commande optdiag


    Plus d'information sur Sybase Adaptive Server Enterprise 15.7 dans ce Livre Blanc (pdf)

    Par Alain R., DBA Sybase certifié

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jmnicolas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 427
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Il y a des gens qui utilisent les produits de Sybase ? Je serais curieux de savoir ce que ça vaut (dans tous les sens du terme ).
    The greatest shortcoming of the human race is our inability to understand the exponential function. Albert A. Bartlett

    La plus grande lacune de la race humaine c'est notre incapacité à comprendre la fonction exponentielle.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmnicolas Voir le message
    Il y a des gens qui utilisent les produits de Sybase ? Je serais curieux de savoir ce que ça vaut (dans tous les sens du terme ).
    Tu ne le sais certainement pas, Sybase comme MS SQL Server, Oracle et DB2 sont les SGBD les plus utilisés actuellement en entreprise. Je présenterai Sybase comme un MS SQL Server en version unix/linux même s'il existe une version windows.

    Tu peux avoir d'autres infos dans cet excellent comparatif Quel SGBD choisir ?

    Actuellement je fait partie d'une équipe dont l'une des tâches est l'administration d'un système autour de Sybase, je suis plutôt satisfait de son rendement proportionnellement au trafic et à la quantité des données que nous possédons.

    A mon avis le support du SSO en natif et des langages PERL, PYTHON et PHP ne ferons que renforcer sa position.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Pour ceux qui ne le savent pas - MS-SQL a commencé sa vie comme Sybase SQL Server 4.2...

    En ce qui concerne les drivers Perl, etc - ces drivers existent en open source depuis bien longtemps (je suis l'auteur du driver perl open source, et ce depuis plus de 20 ans). La version qui est livrée ici semble à première vue un peu limitée, surtout du point de vue de la documentation.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    Pour ceux qui ne le savent pas - MS-SQL a commencé sa vie comme Sybase SQL Server 4.2...
    ça je le savais

    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    je suis l'auteur du driver perl open source, et ce depuis plus de 20 ans.


    Citation Envoyé par mpeppler Voir le message
    La version qui est livrée ici semble à première vue un peu limitée, surtout du point de vue de la documentation.
    Pour un nouveau produit, c'est pas si mal.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    La version qui est livrée ici semble à première vue un peu limitée, surtout du point de vue de la documentation.
    http://infocenter.sybase.com/help/to...808503680.html
    Emmanuel T.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    La doc globale est assez complète - c'est la doc du driver perl que je trouve un peu limitée...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

Discussions similaires

  1. Réponses: 34
    Dernier message: 05/01/2011, 10h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 16h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2010, 11h13
  4. [Annonce] Nouvelle version d'implémentation XForms
    Par alain.couthures dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2009, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo