IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Symfony2] 404 si on retire le index.php de l'URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [Symfony2] 404 si on retire le index.php de l'URL
    Bonjour à tous,
    Voici mon souci : je veux configurer mon serveur (apache par htaccess) pour que mes requêtes passent toutes par un fichier php.

    GET /af/index.php/monURI HTTP/1.1 -> J'ai bien la page.

    GET /af/monURI HTTP/1.1 -> 404 not found
    Voici mon fichier .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
    </IfModule>
    C'est à n'y rien comprendre...
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le .htaccess est dans quel répertoire ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Le même que celui où se trouve index.php.
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donc dans le répertoire "af" ?

    Que se passe-t-il si tu mets la ligne suivante tout en haut de ton .htaccess :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Bonjour Mac, merci de tes réponses !
    Il n'y a rien de plus si j'enlève Multiviews. J'ai essayé également un certain nombre d'autres possibilités; il faut que je me plonge davantage dans le htaccess !
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est un serveur dédié ou que tu héberges toi ou bien c'est un serveur mutualisé ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    C'est un serveur que je possède physiquement chez moi. J'ai ce problème aussi bien sur mon localhost de travail que sur ce système, tous deux des Debian Squeeze. Ils tournent sous Apache, et j'ai un php 5.3 classique.

    Je pense que mon problème est vraiment un problème de configuration du htaccess car je n'ai pas ce problème sur des joomla et autres joyeusetés que j'ai pu installer.

    Tiens d'ailleurs, je vais aller comparer comment ils font, chez Joomla (ou autre).
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A mon avis, ce n'est pas le .htaccess : je pense qu'il n'est pas du tout pris en compte. Dans le bloc <Directory> du document root du site, ajoute cette ligne :
    ou modifie le None en All si la directive AllowOverride existe déjà.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Merci infiniment, c'est visiblement bien ça, je pense. Bon, pour l'instant j'ai un 500 internal server error, mais c'est un bon chemin, je vais pouvoir déboguer :-)

    Merci infiniment, pas complètement résolu mais ça m'aide énormément !
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Problème résolu, en plus de cela sur l'un des serveurs mod_rewrite n'était pas activé...
    Tout fonctionne parfaitement.

    Merci
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer index.php depuis l'url
    Par Eric_beauvais dans le forum CodeIgniter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2016, 21h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 11h01
  3. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo