IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete mysql avec des dates [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut requete mysql avec des dates
    Bonjour,

    je viens vers vous car j'ai une requete qui ne fonctionne pas j'essaie de creer une boucle qui me récupére toutes les valeurs.

    Quand j'execute ma requete je n'ai pas d'erreur mais si j'essaie d'afficher dans ma boucle les valeurs rien ne se passe avez vous une idée ?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $contrat = $row_producteur['Contrat'];
    $debut_contrat=new DateTime($contrat);
    $fin_contrat=$debut_contrat->add(new DateInterval('P1Y'));;
     
     
     $compteur_production_annuel = 0;
     
    $production = mysql_query("SELECT * FROM Production WHERE (date_debut>='".$debut_contrat->format('Y-m-d')."') and (date_debut<'".$fin_contrat->format('Y-m-d')."');");
     
    while($row_production = mysql_fetch_array($production))
    {
     
    echo $row_production['Date_debut'];
    echo $row_production['Date_fin'];
    }
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    commence par activé le trace mode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('mysql.trace_mode', true);
    ensuite un var_dump($row_production) pour voir ce que contient ta variable

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je viens de le faire j'ai ceci comme message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bool(false) 
    Warning: Unknown: 2 result set(s) not freed. Use mysql_free_result to free result sets which were requested using mysql_query() in Unknown on line 0

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    montre le code que t'as fais avec les modifs

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    le voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $contrat = $row_producteur['Contrat'];
    $debut_contrat=new DateTime($contrat);
    $fin_contrat=$debut_contrat->add(new DateInterval('P1Y'));;
     
     ini_set('mysql.trace_mode', true);
     
     $compteur_production_annuel = 0;
     
    $production = mysql_query("SELECT * FROM Production WHERE (date_debut>='".$debut_contrat->format('Y-m-d')."') and (date_debut<'".$fin_contrat->format('Y-m-d')."');");
    $row_production = mysql_fetch_array($production);
    var_dump($row_production);

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    et var_dump($production);

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    et var_dump($production);
    voici le code d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    resource(6) of type (mysql result) 
    Warning: Unknown: 2 result set(s) not freed. Use mysql_free_result to free result sets which were requested using mysql_query() in Unknown on line 0
    mais quand je teste ma requete sur phpmyadmin sans les variables ça passe est ce ma definition des variables dans la requete qui coince ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($row_production = mysql_fetch_array($production))
    {
        var_dump($row_production);
    }

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($row_production = mysql_fetch_array($production))
    {
        var_dump($row_production);
    }


    je viens de tester je n'est que la deuxième ligne d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: Unknown: 2 result set(s) not freed. Use mysql_free_result to free result sets which were requested using mysql_query() in Unknown on line 0

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    je comprend c'est juste ta requete qui ne renvoie rien

    pour le free result il faut toujours le mettre a la fin de ta boucle, comme l'indique la doc

    toujours faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $sql = "SELECT * FROM Production WHERE (date_debut>='".$debut_contrat->format('Y-m-d')."') and (date_debut<'".$fin_contrat->format('Y-m-d')."');"
    // var_dump($sql);
    $production = mysql_query($sql);
    vérifie ta requete

    au passage je te conseil de passer sous mysqli ou PDO

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci beaucoup stealth35 de m'avoir montrer comment voir ce que retourner ma requete et en fait c'etait au niveau de mes variables car debut contrat prenais la meme valeur que fin donc pas d'enregistrement.

    Je vais voir concernant PDO ou mysqli.

    En te remerciant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete Sql avec des dates
    Par za_za dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2009, 08h56
  2. syntaxe requete mysql avec des variables
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 17h53
  3. Requete avec des dates
    Par keibenoit dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h24
  4. [VB.NET] Requete avec des dates dans un DataSet
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 14h30
  5. Requetes avec des dates
    Par PrinceMaster77 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo