IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête sql problème avec un 'LIKE'


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Requête sql problème avec un 'LIKE'
    Bonjou,

    Voici mon problème j'ai un tableau de ce type :



    J'arrive déjà à isoler le tableau avec seulement les lignes qui sont de type 'FRAIS' avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OPCH.NumAtCard LIKE '%FRAIS%'
    mais mon but et de faire l'inverse, afficher toutes les cases qui ne sont pas de type FRAIS mais je ne trouve pas comment faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    OPCH.NumAtCard <> LIKE '%FRAIS%'  
    ou encore ((OPCH.NumAtCard)LIKE '%FRAIS%')<>true
    Ne marche pas vraiment

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 146
    Points : 7 388
    Points
    7 388
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    NOT LIKE
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    attention aux performances (les index ne seront pas utilisés).

    dans ce cas avec "Frais"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OPCH.NumAtCard NOT LIKE 'FRAIS%'
    est suffisant.
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    oué enfin si on parle de perf faudrait voir le sgbd car un like xxx% peut entrainer systématiquement un scannage de table selon le cas (lire SGBD)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci ça me dépanne vraiment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête sql paramétrée avec clause like et astérisque %
    Par adelneo dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2011, 19h10
  2. requête SQL problème avec relation N-N
    Par p'tite Sandrine dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/10/2007, 13h08
  3. [SQL] Problème avec une requête
    Par jcmskip dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 12h41
  4. [SQL] Problème avec script de pagination et requête sql sur deux tables
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 15h06
  5. [SQL] problème avec ma requête UPDATE
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo