IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Personnaliser les id des input dans les formulaires [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Personnaliser les id des input dans les formulaires
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un formulaire en Ajax et forcement, je récupère des valeur via des $("#id") grâce à jQuery. De base, les id générées font 3 km de long (voici un exemple : menu_recettebundle_ingredienttype_Ingredient). J'ai eu beau chercher dans les tuto ou la doc, mais nulle part je n'ai vu comment personnaliser les id (ou quelque attribut que ce soit) dans la définition du formulaire. J'ai bien vu qu'il était possible de le faire dans le template, mais cette solution ne me satisfait pas car je préférerai regrouper tout ce qui concerne la configuration du formulaire, dans la classe de définition du formulaire. Savez vous si c'est possible et si oui comment fait on

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Bonjour.

    Un indice avec la fonction getName() d'un formulaire.
    http://www.developpez.net/forums/d11...-attributs-id/

    Après je ne sais pas si ca va totalement te satisfaire

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Oué j'avais vu ça et en bidouillant je viens de comprendre comment ca fonctionne. GetName() ça donne le préfixe de ton id et le premier argument dans de la méthode add(), dans le constructeur du formulaire, permet de personnalisé la seconde partie de l'id.

    Au final je m'en sors comme ça.

    et si on a ca dans sa classe de formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      public function getName() {
        return 'ajax';
      }
     
      public function buildForm(FormBuilder $builder, array $options) {
        $builder->add('Quantite', 'text', array('label' => 'Quantité'))
          ;
      }
    dans le formulaire l'id sera de la forme : ajax_Quantite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Modifier les nom des champs dans un formulaire
    Par marwazmandar dans le forum Symfony
    Réponses: 30
    Dernier message: 27/06/2012, 18h23
  2. [AC-2007] Lier les informations des table dans un formulaire
    Par ErwannC dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2011, 15h48
  3. Afficher les données des input dans un datagrig
    Par yanesty dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2011, 14h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 08h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo