IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NETBEANS] intégrer la documentation


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [NETBEANS] intégrer la documentation
    plate-forme: JDK 1.3.1_11
    NetBeans rel. : 3.4.1

    Pb: j'ai téléchargé la doc. pour le JDK 1.3 depuis www.java.sun.com. J'ai monté le FileSystem pour accéder à cette doc, notament sous forme "javadoc completion": des tooltips (info-bulles) devraient m'afficher la doc correspondant au mot saisi. Mais j'ai systématiquement le msg: "javadoc not found".

    Question: qq'un pourrait-il me donner la marche à suivre pour avoir la doc en ligne (completion javadoc) ?

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Pour avoir le Javadoc Code Completion , il faut monter les sources et non la javadoc.
    Attention, cette remarque n'est valable que pour nb3.41 et 3.5.

    Cela n'est plus vrai pour NB3.6.

    Y a-t-il une raison pour laquelle tu n'utilises pas un JDK 1.4.2 et NB3.6 ?
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui: j'utilise les API Java pour un progiciel de développement. Et d'après ce qu'on m'a dit, ces API ne sont pas compatibles JDK 1.4

    si, pour avoir la doc des packages de base (ex: java.io.*), il faut monter les sources, où puis-je avoir ces sources ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    oui: j'utilise les API Java pour un progiciel de développement. Et d'après ce qu'on m'a dit, ces API ne sont pas compatibles JDK 1.4
    Cela ne t'enpêche pas d'utiliser NB3.6 avec le JDK 1.4.2
    En effet, NetBeans 3.6 a besoin du JDK 1.4.2 pour s'exécuter lui-même.
    Par défaut, il compile toutes les sources avec le même JDK que celui sur le quel il tourne. Mais tu peux configurer NB pour qu'il compile tes sources avec le JDK 1.3.
    Tu peux donc profiter des améliorations de NB3.6, comme le fait de ne plus devoir monter les sources pour le "Javadoc Code Completion", et d'autres améliorations encore.

    si, pour avoir la doc des packages de base (ex: java.io.*), il faut monter les sources, où puis-je avoir ces sources ?
    Dans le répertoire racine du JDK, tu dois voir un fichier src.zip
    C'est ce fichier que tu dois monter dans NetBeans. Attention de bien dire qu'il ne doit pas être utilisé ni pour la compilation ni pour l'exécution.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. Intégrer la documentation PHP (.chm) dans NetBeans
    Par Dionyzos dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 11h33
  2. [PHP]Netbeans 6.5: documentation de la palette
    Par turican2 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 10h46
  3. [HTML] Intégrer un document html dans un document html ?
    Par arena94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2008, 11h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 19h06
  5. intégrer un document MSOff dans un Browser
    Par la.sophe dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo