+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut Mettre Eclipse en français

    Bonjour à tous,

    comment faire pour mettre Eclipse Java EE IDE en français ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 290
    Points : 16 867
    Points
    16 867

    Par défaut

    Bonjour,

    Cf. La F.A.Q Eclipse
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire dont il nous faut prendre soin en l'alimentant soigneusement, par nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 169
    Points : 122
    Points
    122

    Par défaut

    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Bonjour,

    Cf. La F.A.Q Eclipse
    Bonsoir,

    Merci pour les mises à jour, c'est bien utile.

    EDIT : Ah dommage je vois que le lien : http://download.eclipse.org/technolo.../R0.9.0/indigo fourni dans "Où trouver Eclipse en français ? [Mise à jour]" n'est déjà plus bon apparemment...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 290
    Points : 16 867
    Points
    16 867

    Par défaut

    Ce ne sont pas des liens ! Ce sont des URL d'update sites... nuance
    C'est indiqué sur la page 404
    This is an Eclipse Update site/p2 repository; you must access it from Eclipse (see how).
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire dont il nous faut prendre soin en l'alimentant soigneusement, par nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 169
    Points : 122
    Points
    122

    Par défaut

    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Ce ne sont pas des liens ! Ce sont des URL d'update sites... nuance
    C'est indiqué sur la page 404
    Ah ok, j'y connais pas grand chose, j'ai beaucoup à apprendre... Du coup je ne sais pas comment on utilise ces URL d'update...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 290
    Points : 16 867
    Points
    16 867

    Par défaut

    Un package de langue est un plug-in qui s'installe donc comme un plug-in.
    Un update-site est un emplacement qui te permet de mettre à jour tel ou tel plug-in, que ce soit un plug-in officiel Eclipse ou un plug-in tiers.
    C'est également indiqué dans la FAQ
    Mais, comme indiqué dans la FAQ également, la francisation d'Eclipse n'est pas forcément une très bonne idée. Il y a des avantages à s'en passer...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire dont il nous faut prendre soin en l'alimentant soigneusement, par nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 169
    Points : 122
    Points
    122

    Par défaut

    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Un package de langue est un plug-in qui s'installe donc comme un plug-in.
    Un update-site est un emplacement qui te permet de mettre à jour tel ou tel plug-in, que ce soit un plug-in officiel Eclipse ou un plug-in tiers.
    C'est également indiqué dans la FAQ
    Mais, comme indiqué dans la FAQ également, la francisation d'Eclipse n'est pas forcément une très bonne idée. Il y a des avantages à s'en passer...
    Encore +1, en fait je débute et découvre, je suis loin d'avoir tout lu et en plus ne sachant pas quoi choisir j'ai tendance à m'éparpiller, eh oui il y a beaucoup de choix pour quelqu'un qui débarque...

    Sinon merci pour ces explications mais je crois que je vais suivre ton conseil et éviter la francisation du moins pour l'instant...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •