IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

[GPS] Récupération de variables


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [GPS] Récupération de variables
    Afin de trouver la distance entre 2points j'aimerais récupérer la latitude et la longitude de l'utilisateur.

    Je n'arrive pas à réutiliser mes 2variables en dehors de cette classe interne(Même pas sûre que ça en soit une) je suppose que c'est normal, mais n'y-a-t-il pas un moyen de récupérer ces 2informations ?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    LocationManager locationManager = (LocationManager)this.getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);
        	LocationListener gpsListener = new LocationListener() {
        	    @Override
        	    public void onLocationChanged(Location location) {
        	        double latitudeUser = location.getLatitude();
        	        double longitudeUser = location.getLongitude();
        	    }
     
        	    @Override
        	    public void onProviderDisabled(String arg0) {
        	    }
     
        	    @Override
        	    public void onProviderEnabled(String arg0) {
        	    }
     
        	    @Override
        	    public void onStatusChanged(String arg0, int arg1, Bundle arg2) {
        	    }            
        	};

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    La classe LocationListener est abstraite (voire une interface) et pour l'utiliser, il faut implémenter les méthodes abstraites.

    Si c'est une interface, implémente la classe dans laquelle tu travailles par LocationListener.

    Ensuite si tu veux obtenir la latitude et la longitude, fais deux méthodes qui renverrons des double. L'une pour la latitude et l'autre pour la longitude. Tu peux aussi définir tes variable en global dans la classe mais cela me parait moins "propre"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon je galère pas mal. J'ai pas tout compris en fait.
    Pour faire simple, j'aimerais pouvoir récupérer la latitude et la longitude de l'utilisateur. J'ai trouvé tout et n'importe quoi sur le net...

    Si je pouvais faire un constructeur de type location ça m'aiderait pas mal mais je crois que je suis entrain de faire un peu n'importe quoi ...

    De plus je n'ai pas compris quand la fonction onLocationChanged() est appelé.
    Il est marqué quand la location change, mais il faut tout de même que je l'appel quelque part non ?

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    public class location implements LocationListener{		
    	double latitude;
    	double longitude;
            /*
             * Constructeur
             */
    	public location(double _latitude, double _longitude){		
    			latitude = _latitude;
    			longitude = _longitude;
    	}
     
    	public void setLatitude(double latitude){
    			this.latitude = latitude;
    	}
     
    	public void setLongitude(double longitude){
    			this.longitude = longitude;
    	}
     
    	public double getLatitudeUser(){
    		return latitude;
    	}
     
    	public double getLongitudeUser(){
    		return longitude;
    	}
     
    @Override
    	public void onLocationChanged(Location location) {
    		setLatitude(location.getLatitude());
    		setLongitude(location.getLongitude());
    	}
     
    	@Override
    	public void onProviderDisabled(String arg0) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
    	@Override
    	public void onProviderEnabled(String arg0) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
     
    	@Override
    	public void onStatusChanged(String arg0, int arg1, Bundle arg2) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	}
    }

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux jeter un coup d'oeil à ce tuto!
    Après faut aussi que tu respectes les normes Java. Par exemple un nom de classe commence par une majuscule!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai un peu avancé mais je n'arrive toujours pas à avoir la position actuel au moment où l'utilisateur va lancer ma nouvelle activité à ce moment la latitude et la longitude sont à 0 et 0 ...

    J'arrive juste à récupérer mes 2valeurs quand je simule un changement de localisation de l'utilisateur via telnet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class Test extends MapActivity implements LocationListener{
    	 private double      lat = 0;
    	 private double      lng = 0; 
     
    @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.map);
            lm = (LocationManager) this.getSystemService(LOCATION_SERVICE);
            lm.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER, 1000, 1000, this);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    @Override
    	public void onLocationChanged(Location location) {
    		lat = location.getLatitude();
    		lng = location.getLongitude();
    		Toast.makeText(getBaseContext(),
    		"Location change to : Latitude = " + lat + " Longitude = " + lng,
    		Toast.LENGTH_SHORT).show();	
    	}

Discussions similaires

  1. [C#] Récupération des variables system...
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 12h39
  2. [VC++] Récupération de variables d'environnement
    Par LeonardDev dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 12h09
  3. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 12h37
  4. Récupération de variable
    Par Fred- dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/06/2004, 21h13
  5. Récupération de variables dynamiques complexes
    Par ludoboy dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo