IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ontologies Discussion :

Création d'une ontologie [Protégé]


Sujet :

Ontologies

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Wachter
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 404
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut Création d'une ontologie
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec Protégé 4.1. En fait, c'est mon premier contact avec cet outil. Lorsque je lance l'outil et je clique sur Create New OWL Ontologie, j'ai le bouton Continue grisé et je ne peux pas poursuivre la création de mon ontologie.

    Je suis bloqué depuis quelques jours, si quelqu'un peut m'aider ça sera cool. Je vous remercie par avance.
    Code parrain certification Voltaire : NTMPH759

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu es donc bloqué à l'étape de saisie de l'URI de l'ontologie? Peux-tu nous donner cette dernière?
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Wachter
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 404
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le retard, je n'ai pas vu que tu m'avais répondu.

    Voici en pièce jointe l'image de création d'une ontologie où le bouton Continue est grisé !
    Images attachées Images attachées  
    Code parrain certification Voltaire : NTMPH759

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'URI de ton ontologie doit commencer par http://
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Wachter
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 404
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Tout à fait, Metafire18 !

    Je te remercie beaucoup ; le sujet est résolu.
    Code parrain certification Voltaire : NTMPH759

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2015, 10h22
  2. Création d'une ontologie par l'API Jena
    Par mokhtaria_isi dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2014, 13h54
  3. [Protégé] Création d'une ontologie avec Protégé
    Par fraisa1985 dans le forum Ontologies
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2012, 21h36
  4. Création d'une instance dans une ontologie
    Par Mo_Poly dans le forum Ontologies
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2010, 03h11
  5. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo