IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

[Kiwi] Erreur au lancement de l'app.


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Kiwi] Erreur au lancement de l'app.
    Bonjour, je suis sur le point de déployer mon appli bureau faite en PyGtk (python 2.7) avec le framework MVC Kiwi.

    Mais depuis que j'ai passé tout mon projet sous Kiwi, j'ai une erreur qui se mannifeste à chaque lancement, sans pour autant géner le fonctionnement :

    Via Py2exe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Traceback (most recent call last):
      File "logging\__init__.pyo", line 842, in emit
      File "logging\__init__.pyo", line 719, in format
      File "logging\__init__.pyo", line 466, in format
      File "logging\__init__.pyo", line 424, in formatTime
    ValueError: Invalid format string
    Via mon IDE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Python27\lib\logging\__init__.py", line 842, in emit
        msg = self.format(record)
      File "C:\Python27\lib\logging\__init__.py", line 719, in format
        return fmt.format(record)
      File "C:\Python27\lib\logging\__init__.py", line 466, in format
        record.asctime = self.formatTime(record, self.datefmt)
      File "C:\Python27\lib\logging\__init__.py", line 424, in formatTime
        s = time.strftime(datefmt, ct)
    ValueError: Invalid format string
    Logged from file builderloader.py, line 49
    A savoir qu'elle s'affiche plusieures fois à la suite (100+ fois).

    J'arrive pas à comprendre d'où celà provient, j'ai pourtant bien suivi le tuto correspondant à la mise en place de Kiwi.

    Voilà si quelqu'un sait comment résoudre ce souci, je suis prenneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Salut,

    Le message d'erreur dit que le "datefmt" passé en paramètre au "formatter" du module logging (qui est "standard") ne convient pas.

    Après il faut voir qui crée le "formatter" avec ce paramètre "pas bon".

    Je n'ai pas le temps d'installer le "truc" sur ma bécane pour voir mais, ma lecture du code me ferait suspecter kiwi/log.py dans lequel le formatter de la console est déclaré ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    def _create_console():
        global _filter, _console
        console = logging.StreamHandler()
        console.setFormatter(logging.Formatter(
            "%(asctime)s %(name)-20s %(message)s", datefmt='%T'))
        root = logging.getLogger()
        root.addHandler(console)
        root.setLevel(logging.DEBUG)
    Il est clair que strftime n'aimera pas le '%T'...
    Mais il n'est pas certain que vos soucis proviennent de là.
    Editez le script, virez le "rouge": cela utilisera le format "par défaut".
    Sauvegardez et ré-essayez et postez le résultat.

    Bon courage,
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Très bien je note votre suggestion, j'essaierai lundi au boulot alors.

    Merci beaucoup en tout cas pour cette réponse très rapide, bon W-E.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je viens d'effectuer le changement, j'ai plus cette erreur mais j'en ai une autre à la place, cette fois-ci par rapport aux widgets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    2011-10-10 09:38:45,627 builderloader        Widget GtkButton was not found in glade widget tree.
    2011-10-10 09:38:45,627 builderloader        Widget GtkButton was not found in glade widget tree.
    2011-10-10 09:38:45,627 builderloader        Widget GtkEntry was not found in glade widget tree.
    2011-10-10 09:38:45,627 builderloader        Widget GtkHSeparator was not found in glade widget tree.
    2011-10-10 09:38:45,627 builderloader        Widget GtkHSeparator was not found in glade widget tree.
    2011-10-10 09:38:45,627 builderloader        Widget GtkHSeparator was not found in glade widget tree.
    2011-10-10 09:38:45,657 builderloader        Widget GtkHSeparator was not found in glade widget tree.
    2011-10-10 09:38:45,657 builderloader        Widget GtkImageMenuItem was not found in glade widget tree.
    2011-10-10 09:38:45,657 builderloader        Widget GtkHBox was not found in glade widget tree.
    2011-10-10 09:38:45,657 builderloader        Widget GtkButton was not found in glade widget tree.
    2011-10-10 09:38:45,657 builderloader        Widget GtkScrolledWindow was not found in glade widget tree.
     
    ...
    Pourtant j'ai bien suivi la procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    widgets = ["nomD'unWidget", "nomD'unWidget2", ....]
     
    try:
                BaseView.__init__(self, widgets=widgets, toplevel=None, toplevel_name=None, domain=None, gladefile="nomFichierGlade",
                                  delete_handler=self.quit_if_last)
            except Exception, e:
                ExceptionsWindows("Failed to load UI XML file: xxxxx.glade\n\r"+str(e))
    N'y aurait-il pas moyen de demander à Kiwi de ne plus écrire dans le fichier de log ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Salut,

    Jusqu'à présent les requêtes d'affichage d'erreurs du "builderloader" ne pouvaient se faire (à cause de l'erreur de format).
    Les erreurs qui remontent indiquent des soucis pour récupérer les widgets nécessaires à la construction de l'UI depuis le fichier XML.

    Je pencherai plutôt pour des soucis dans la configuration Kiwi/PyGtk/Gtk/Glade. Mais je n'ai pas de piste à vous suggérer.
    Désolé,
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Erreur au lancement d'Eclipse 3.01
    Par FranT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2004, 13h54
  2. [JSP] erreur sur lancement d'exe
    Par RENAULT dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 18h01
  3. erreur au lancement d'une req Oracle (SP2-0552)
    Par etham dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2004, 17h23
  4. message d'erreur au lancement de l'appli
    Par parisien04 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2003, 18h03
  5. [Kylix] Erreur au lancement de K3 en open C++
    Par Glouferu dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2003, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo