IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

mise a jour d'une datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut mise a jour d'une datagridview
    bonjour,

    j'ai deux forms: une contenant le datagridview rempli avec les données de ma table et l'autre est un formulaire qui s'ouvre afin de modifier les données contenu dans le datagrid, seulement je ne veux pas que ces modif s'enregistre dans ma table mais uniquement dans la grid
    et donc je ne vois pas comment acceder a ma grid a partir de la deuxiéme form

    j'espere que vous pourrez m'aider !!!

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut creer une copie de datable
    bonjour
    cree une copie de ta datatable si tu veux eviter de la modifier.
    C'est la copie qui sera affiche dans le 2eme datagridview et qui sera egalement sybchronise avec les textbox,listbox et autres combobox de saisie....
    exemple code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
     
    Public Class Form2
     
     
    	Dim originalDataTable As DataTable
    	Dim copieDatatable As DataTable
    	Private Sub btnTestDataTable_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnTestDataTable.Click
    		'Cree DataTable test
    		originalDataTable = New DataTable
    		'Cree 3 colonnes
    		Dim nomCol As String = String.Empty
    		nomCol = "Nom"
    		AddColumn(nomCol, originalDataTable)
    		nomCol = "Prenom"
    		AddColumn(nomCol, originalDataTable)
    		nomCol = "Adresse"
    		AddColumn(nomCol, originalDataTable)
     
    		'Fill avec 5 rows
    		Dim dr As DataRow
    		For i As Integer = 0 To 5
    			dr = originalDataTable.NewRow
    			dr.Item(0) = "Nom" & (i + 1).ToString
    			dr.Item(1) = "Prenom" & (i + 1).ToString
    			dr.Item(2) = "Adresse" & (i + 1).ToString
    			originalDataTable.Rows.Add(dr)
    		Next
     
     
    		Me.DataGridView1.DataSource = originalDataTable
     
    	End Sub
    	Private Sub AddColumn(ByVal colName As String, ByVal dt As DataTable)
    		Dim col As DataColumn = New DataColumn
    		col.Caption = colName
    		col.ColumnName = colName
    		col.DataType = GetType(String)
    		dt.Columns.Add(col)
    	End Sub
     
     
    	Private Sub btnCloneDataTable_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnCloneDataTable.Click
    		'cree une copie  de ta Datable pour eviter 
    		'de repercuter les modifs dans la table d'origine
    		copieDatatable = originalDataTable.Copy()
     
     
    		'Binding à cette copie 
    		'un 2eme DataGridView 
    		'
    		Me.DataGridView2.DataSource = copieDatatable
    		'binding a 2 TextBox
    		'
    		Me.txtNom.DataBindings.Add("Text", copieDatatable, "Nom")
    		Me.txtPrenom.DataBindings.Add("Text", copieDatatable, "Prenom")
    		'binding a un listbox(idem pour combobox)
    		'
    		Me.lstAdresse.DataSource = copieDatatable
    		Me.lstAdresse.DisplayMember = "Adresse"
    		Me.lstAdresse.ValueMember = "Adresse"
     
    	End Sub
     
     
     
     
    End Class
    bon code.................

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    seulement je ne veux pas que ces modif s'enregistre dans ma table
    En fait les rows modifiées/ajoutées/supprimés s'enregistrent avec un statut "DataRowState" permettant de valider ou d'annuler les modification via les méthodes "AcceptChanges" ou "RejectChanges".

    Ainsi, on peut laisser les modifications affecter la dataTable, et restaurer l'état initial en utilisant "RejectChanges".
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise à jour d'une datagridview avec cmd builder
    Par assiya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 13h56
  2. Mise a jour d'une vitesse angulaire
    Par grand's dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2005, 11h08
  3. mise à jour d'une BDD locale sur un serveur distant
    Par jive dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 21h26
  4. mise a jour d'une bd pendant l'utilisation
    Par squal_13 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2005, 22h18
  5. mise a jour d'une base a partir d'une autre base
    Par seb3099 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo