IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[J2EE] Utilité de la J2EE de SUN ?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [J2EE] Utilité de la J2EE de SUN ?
    Bonjour,

    J'ai une question que j'aurais du poser il y a bien longtemps, voilà, il s'agit de la j2ee que sun propose en téléchargement. J'ai développé sous Tomcat, sous JBoss et finalement, je n'ai eu besoin que de la J2SE.
    Qu'est-ce que contient la J2EE exactement ? Il doit probablement y avori des fichiers présents dans les distributions de Tomcat / Jboss ...
    Y'a t-il un serveur d'applications ???

    P.S : Ca ferait une bonne question pour la FAQ J2EE, non ?
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Tes serveurs (JBOss+ tomcat ou tomcat standalone) impléméntent la norme J2EE. Il contiennent donc les classes de cette technologie.

    Il suffit de s'y interresser un peu et de lire un récapitulatif de J2EE.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Si je pose la question c'est justement parce que je trouve qu'il peut y avoir amalgame avec le terme J2EE qui peut avoir plusieurs sens.
    au début, j'avais du mal à comprendre l'interêt de la distribution J2EE alors que Jboss (pour ne citer que lui) fournissait tout ce qui est necessaire. Peut être ai-je raté quelque chose d'important mais cela me semble plus clair maintenant.
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    je crois que tu fais un amalgame entre la norme (ou specifications) J2EE et le J2EE Software Development Kit (SDK) que fournis SUN.

    Je suis passé sur le site SUN récupérer quelques infos pour toi :
    - pour la partie SDK :

    The J2EE SDK is a binary version of the J2EE reference implementation and is a excellent resource to learn about the platform and its APIs. The SDK includes Sun's Application Server, a J2EE-compatible product for developing and deploying J2EE applications plus related development tools and documentation that enable you to develop distributed applications for the J2EE platform.

    - pour la partie J2EE
    J2EE applications are made up of components. A J2EE component is a self-contained functional software unit that is assembled into a J2EE application with its related classes and files and that communicates with other components. The J2EE specification defines the following J2EE components:

    - Application clients and applets are components that run on the client.
    - Java Servlet and JavaServer Pages (JSP) technology components are Web components that run on the server.
    - Enterprise JavaBeans (EJB) components (enterprise beans) are business components that run on the server.

    J2EE components are written in the Java programming language and are compiled in the same way as any program in the language. The difference between J2EE components and "standard" Java classes is that J2EE components are assembled into a J2EE application, are verified to be well formed and in compliance with the J2EE specification, and are deployed to production, where they are run and managed by the J2EE server.

    pour plus d'infos :
    http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/tu...doc/index.html

    j'espere que cela t'aidera à y voir plus clair

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je fais pas forcément un amalgame, mais je me pose des questions sur l'utilité de la SDK J2EE puisque les solutions J2EE fournissent ces classes ... Bon, bon, je crois comprendre que les classes fournies dans la SDK sont les mêmes que celles des solutions J2EE donc ca revient au même ...

    Enfin, je vois bien qu'il existe une solution fournie avec la sdk : Sun Java System Application Server Platform Edition 8 mais je n'en pas entendu beaucoup parlé de cette solution, peut être parce qu'elle n'est disponible que pour les SOLARIS.
    JSP, Servlets, Struts, EJB, Hibernate, XDoclet, Torque, WebServices ...
    Env. WebSphere, Tomcat, JBoss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Serveur J2EE] Choix du serveur J2EE
    Par vincent.poupet dans le forum Java EE
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2009, 17h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 18h49
  3. Acces à l'api overview J2EE de sun avec frames
    Par AnneB dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 16h34
  4. Serveur d'applications J2EE de Sun
    Par pinkle dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 22h24
  5. [J2EE] Structurer une application J2EE
    Par trax020 dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2005, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo