1. #1
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35

    Par défaut Surcouche Win32 (en D)

    Bonjours, je cherche a créer une surcouche de Win32 permettant de créer et d'afficher une fenêtre.
    J'ai donc défini une classe Window dont le constructeur enregistre la WNDCLASS, et crée la fenêtre, et dont la méthode show permettais l'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Window w1 = WindowFactory.createWindow(0,0,1000,1000);
        w1.show();
    Pour augmenter la simplicitée d'utilisation, j'ai crée un thread permettant de gérer les messages envoyés par la fenetre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    protected Thread windowController;
    ...
    this.windowController = new Thread(&this.windowControllerRuntime);
    avec la windowControllerRuntime définie comme cecis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private void windowControllerRuntime()
    	{
    		while(this.isShown)
    		{
    			GetMessageA(&this.message, null, 0, 0);
    			TranslateMessage(&this.message);
                            DispatchMessageA(&this.message);
    		}
    	}
    La méthode show lance le thread et initialise isShown a true
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public override void show(bool fullScreenMode = false)
    	{
    		if(fullScreenMode)
    		{
    			ShowWindow(this.window, SW_MAXIMIZE);
    		}
    		else
    		{
    		    ShowWindow(this.window, SW_SHOW);
    		}
    		this.isShown = true;
    		this.windowController.start();
    	}
    Il semble y avoir un problème dans la communication entre le thread de la boucle récupérant les messages et le thread principal, de plus lors de l’exécution la fenêtre ne répond pas.
    Ne comprenant pas vraiment ou est mon erreur et ne trouvant pas sur le net je me tourne une nouvelle fois vers vous pour vous demander ou est le problème.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 263
    Points : 665
    Points
    665

    Par défaut

    En D2, les variables statiques et globales sont thread-local par défaut, pour les rendre partagées à tous les threads, il faut utiliser le modificateur shared. Ça ne viendrait pas de ça, par hasard ?

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. [Kylix] kylix3 ----> win32
    Par blue dans le forum Kylix
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2003, 11h27
  3. gcc et win32
    Par MatRem dans le forum Outils pour C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2003, 12h22
  4. [API win32] Récupérer le répertoire d'un profile
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h38
  5. convertir un nom long (win32) en format dos (8+3)
    Par kylekiller dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2002, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo