IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPExcel] Format de date pris en string


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut [PHPExcel] Format de date pris en string
    Bonjour,

    Je génère un fichier excel en PHP avec l'excellente librairie PHPExcel...
    Par contre j'ai un petit soucis : dans une cellule j'écris une date sous forme 'dd/mm/yyyy' et dans une autre 'dd/mm/yyyy hh:mm'.
    Le souci c'est que dans excel, quand j'ouvre mon fichier dans la barre de formule ma cellule est vue comme une string avec un ' devant.
    Et donc si je fais un tri ou autre, forcément ca marche pas...
    Comment on peut faire pour lui dire que c'est une date voire datetime et pas du string ?
    Merci de votre aide.
    Jérôme

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    tu dois utiliser la méthode setFormatCode de la classe PHPExcel_Style_NumberFormat.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse, mais j'avais déjà essayé et ça ne change rien...
    Ma date est de la forme dd/mm/yyyy et j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sheet->getStyle('E1')->getNumberFormat()->setFormatCode(PHPExcel_Style_NumberFormat::FORMAT_DATE_DDMMYYYY);
    Et dans le fichier excel, la date est toujours vu comme une string donc avec un ' devant...
    Une autre idée ?
    Merci.
    Jérôme

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il faut récupérer la valeur flottante de ta date avant de la mettre dans la cellule.
    Cela donne par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $date = explode("/",$date);
    $time = PHPExcel_Shared_Date::FormattedPHPToExcel($date[0], $date[1], $date[2]);
    $sheet->setCellValue('E1', $time);
    $sheet->getStyle('E1')->getNumberFormat()->setFormatCode(PHPExcel_Style_NumberFormat::FORMAT_DATE_DDMMYYYY);

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Utilisation fonction format pour date dans une variable string
    Par StefLedoc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2018, 14h49
  2. PHPEXcel - CSV - Format de date
    Par Pgs dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/02/2017, 09h14
  3. Formater date depuis un String issue d'une jsp
    Par informatica1989 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2012, 13h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 14h36
  5. Format de date string
    Par andromeda dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo