IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Bien présenter une figure


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 175
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Bien présenter une figure
    bonjour
    j'ai ecrit un programme matlab qui affiche dans une figure les nuages de points et la droite de regression lineaire de 2 var x et y
    sachant que la droite est de la forme y = ax + b et avec a et b des reelles : je veux ecrire l'equation de la droite au dessous de la droite dans la figure
    est ce que vous avez une idée
    sinon au moin l'ecrire en haut a droite de la figure

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    pour écrire dans la figure :
    pour une légende :
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 175
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut encore mieux
    merci
    cette fonction s'utilise : text(x, y, 'string')
    alors moi dans string je veux mettre un texte melangé avec des variables reels comme ca


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text(20, 11.5, 'y = %fx + %f ', p(1), p(2));
    sachant que p(1) et p(2) sont des reelles
    mais c'est une erreur

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser sprintf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text(20, 11.5, sprintf('y = %fx + %f ', p(1), p(2)));
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. Bien créer une application multi-langues ? Unicode ou non ?
    Par Maxime Abbey dans le forum Composants VCL
    Réponses: 28
    Dernier message: 10/09/2007, 17h20
  2. Dessiner une figure avec graphics.h
    Par Firas_tn dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 20h33
  3. Inclure une figure dans la marge
    Par mat514 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 18h10
  4. Insérer une figure
    Par subzero82 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 16h49
  5. Insertion d'une figure
    Par mohamed.chedly dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo