IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Graphique de fonction [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Graphique de fonction
    Salut à tous, j'aimerais tracer le graphique de la puissance d'une source en fonction de la tension selon l'équation suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    P = V*I0(exp((q*V)/(k*T))-1);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    I0 = 1e-9;
    k = 1.381e-23;
    q = 1.602e-19;
    T = 293;
    et V est un vecteur de tension allant de 0 à 10 Volts, par exemple.
    J'ai essayé de la faire mais j'obtiens une vraie exponentielle alors que ça doit donner une courbe en "cloche"...

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    La fonction que tu as écrite est du genre x*exp(x), donc croissante qui doit ressembler à l'exponentielle pour x>> 0. Je ne vois pas d'ou pourrait provenir la cloche

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La formule que tu nous donnes n'est pas bonne: I0 étant une constante, tu ne peux pas faire P = V*I0(exp((q*V)/(k*T))-1);Donc avant de parler de graphique, il faudrait avoir une formule qui marche.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui, c'est vrai mais je n'ai pas écrit la formule comme elle doit l'être sur Matlab mais comme je l'avais écrite mathématiquement sur ma feuille désolé!
    Merci pour vos réponse, c'est que je me suis trompé dans ma formule finale...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Representation graphique d´une fonction
    Par outlaw_shine dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 23h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 16h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 09h21
  4. Passage de graphique vers fonction
    Par thechakib dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 16h05
  5. Graphique en fonction de cellules changeantes
    Par foobar42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo