IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

matplotlib.pyplot personnalisable ?


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut matplotlib.pyplot personnalisable ?
    Salut les pythons,
    Je voudrai savoir si il est possible de configurer la couleur du background et la couleur du texte des title(), xlabel(), ylabel() des pyplot de matplotlib ?
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Merci pour la couleur des Textes acommpagant le pyplot mais jaimerai avoir une couleur dififférente du gris autours du plot: j'aimerai changer le background de la fenetre mais pas de l'histogramme.
    Merci pour vos réponses.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise pas matplotlib mais si j'ai bien compris tu cherche a changer la couleur du bg de la fenêtre master de pyplot.
    Plus habituer à tk j'ai jeter un œil à l'exemple d'intégration dans tkinter, basé sur Figure il est vrais.
    Voici ce que cela donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #!/usr/bin/env python
    #
    #
    #
    import matplotlib
    matplotlib.use('TkAgg')
     
    from numpy import arange, sin, pi
    from matplotlib.backends.backend_tkagg import FigureCanvasTkAgg, NavigationToolbar2TkAgg
    from matplotlib.figure import Figure
    import sys
    import Tkinter as Tk
     
    def destroy(e):
        sys.exit()
     
    root = Tk.Tk()
    root['bg'] = 'red'
    root.wm_title("Embedding in TK")
     
    f = Figure(figsize=(5,4), dpi=100, facecolor='red') # <
    a = f.add_subplot(111)
    t = arange(0.0,3.0,0.01)
    s = sin(2*pi*t)
     
    a.plot(t,s)
     
    canvas = FigureCanvasTkAgg(f, master=root)
    canvas._tkcanvas.config(bg='red') # <
    canvas.show()
    canvas.get_tk_widget().pack(side=Tk.TOP, fill=Tk.BOTH, expand=1)
     
    labquit = Tk.Label(master=root, text='Quit', bg='red')
    labquit.pack(side=Tk.BOTTOM)
    labquit.bind('<Button-1>', destroy)
     
    Tk.mainloop()
    Je pense que tu devrais (moi je suis en weekend ) remonter le code source à partir de là (f = Figure(figsize=(5,4), dpi=100, facecolor='red')) pour trouver comment modifier le bg du master

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Re,

    Si vous regardez dans les namespaces vous avez deux dico: rcParams et rcParamsDefault. Les key figure.facecolor (valeur par défaut 0.75 > grayscale color > le gris foncé) sont ce que vous recherchez je pense.
    Sur l'exemple cité par Alexis.M:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    from pylab import *
    rcParams['figure.facecolor'] = 'green'
     
    subplot(111)
    t = arange(0.0, 2.0, 0.01)
    s = sin(2*pi*t)
    plot(t, s)
    xlabel('time (s)')
    ylabel('voltage (mV)')
    title('About as silly as it gets, folks')
     
    show()
    Il existe sans doute une solution 'plus' matplotlib mais comme déjà dit c'est le weekend et je ne connais pas matplotlib

    @+

    Edit: Et la doc.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    J'en déduit que matplotlib est lier a pylab, dite moi si je me trompe (plutot analogue non) , que je ne connnait pas du tout (jamais utiliser) et ton code fonctionne parfaitement sous matplotlib.pyplot.
    Concernant la solution de l'insertion dans un Canvas était mon ancienne définition d'affichage qui marche avec pyshell mais pas avec python je suis donc revenus sur matplotlib.pyplot.show() comme ayant dépasser les 5300 lignes que mon fidèle pyshell ne peut plus gérer.

    Merci de votre aide, le problème est résolu.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luke spywoker Voir le message
    5300 lignes
    Il vas vraiment falloir penser à revoir tout cela...
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Il vas vraiment falloir penser à revoir tout cela...
    la discussion est ouverte ici:
    http://www.developpez.net/forums/d11...e-marche-plus/
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2011, 18h25
  2. utilisation de matplotlib.pyplot avec GTK
    Par awalter1 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2010, 16h16
  3. Personnaliser un rapport d'erreur sous Windows XP
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2003, 19h13
  4. [FLASH MX2004] Personnaliser les scrollbars
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2003, 13h53
  5. [VB6] [UserControl] Évènements personnalisés
    Par Frankywinky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2003, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo