IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer les cellules d'une colonne par rapport aux cellules d'une autre colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Supprimer les cellules d'une colonne par rapport aux cellules d'une autre colonne
    Bonjour,
    je suis complètement noob sur excel et je souhaite gagner du temps pour mettre à jour jour ma liste d'email pour ma newsletter.

    J'ai une colonne "B" avec ma liste d'email et une colonne "C" avec la liste d'email à effacer de la colonne "B".

    Sachant que ma colonne "C" comporte 1350 email, je ne peux me permettre de les effacer de la colonne "B" une par une.

    A vous professionnel du excel quel sont les actions (étape par étape) à faire pour supprimer les email de la colonne "C" dans la colonne "B".

    Merci d'avance pour votre aide.
    Cdt,
    Lorien

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Une proposition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim LastLig As Long, i As Long
    Dim c As Range
    Dim Mail As String
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Feuil1")                                  'Adapte le nom de ta feuille
        'Dernière ligne remplie de colonne B
        LastLig = .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
        'on parcourt les cellules de la colonne B
        For i = LastLig To 2 Step -1
            Mail = .Range("B" & i)
            If Mail <> "" Then
                'on cherche en C si le email existe
                Set c = .Range("C:C").Find(Mail, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
                If Not c Is Nothing Then
                    Set c = Nothing
                    'Si oui, on supprime la cellule
                    .Range("B" & i).Delete Shift:=xlShiftUp
                End If
            End If
        Next i
    End With
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup mais ce code je le met ou ???
    dsl je suis vraiment mauvais sur excel

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Crée une procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub toto()
     
    'ici le code
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai la version 2007 de excel en anglais !
    ou est ce que je crée une procédure ??

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon je me suis bouger pour apprendre comment créer une procédure.

    et ton code semble fonctionner du tonnere (j'ai cependant passer un peu de temps à comprendre qu'il fallait que j'enlève tes remarques du code )

    je crois que c un mille merci et un résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2012, 19h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2012, 11h57
  3. MAJ tableau d'une feuille A par rapport aux données d'une feuille B
    Par GalJin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2008, 16h50
  4. Afficher et cacher une image par rapport au survol d'une zone
    Par asie86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 13h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo