IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Passage d'un argument


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Passage d'un argument
    Bonjour à tous,
    j'ai une question qui me pose problème depuis un certain temps.
    Voici une procédure qui me lance un batch : elle fonctionne parfaitement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static void Batch_Compta() {
        String[] cmd = { "cmd.exe", "/C", "Start", "C:\\Compta.bat" };
        try {
            Runtime r = Runtime.getRuntime();
            Process p = r.exec(cmd);
        }catch(Exception e) {
            System.out.println("erreur d'execution " + cmd + e.toString());
        }
    }
    Mon soucis est de vouloir passer en paramètre le chemin C:\\Compta.bat
    en appelant cette procédure dans le style : Batch_Compta("C:\\Compta.bat".

    Merci de vos réponses
    Antoine

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Thésard BioInformatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Thésard BioInformatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    A priori, il te suffit de mettre un argument dans ta méthode et de l'appeler avec ton chemin. batch_Compta("C:\\Compta.bat");

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public static void batch_Compta(String chemin)
    {
     
    String[] cmd = { "cmd.exe", "/C", "Start", chemin };
    try {
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    Process p = r.exec(cmd);
    }catch(Exception e) {
    System.out.println("erreur d'execution " + cmd + e.toString());
    }
    }

    Au passage le nom d'une méthode c'est mieux sans majuscule

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour la rapidité !
    J'ai appliqué ton code, en changeant le nom de la procédure mais j'ai une erreur à la compil :
    GWDFFen_Lance.java:267: batch_Java(java.lang.String) in GWDCProcedures_globales_de_Applet_Lanceur cannot be applied to ()
    GWDCProcedures_globales_de_Applet_Lanceur.batch_Java();
    ^
    1 error


    Je dois ajouter que c'est une procédure Java que j'utilise dans un Applet créé sous Windev.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Parce que tu dois mettre l'URL en paramètre quand tu appelles la méthode batch_Java.

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Framework] Injection d'une dépendance initialisée avec passage dynamique d'arguments
    Par Samouraï virtuel dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 13h48
  2. Passage fonction en argument
    Par scarabeous dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2009, 20h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 15h31
  4. passage d'un argument void* dans une fonction
    Par angel46 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2007, 18h53
  5. passage de "\\" en argument
    Par Pystakus dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2003, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo