IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

C++ & RNIS


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IRIS
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : IRIS
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut C++ & RNIS
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème, je dois créée un programme qui doit composer un numéro de téléphone via Modem RNIS.

    Le modem est relié via USB à l'ordinateur

    Je ne sais absolument pas comment m'y prendre.

    Cordialement,

    Florian

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Quel OS ?

    L'interface de programmation va changer fortement d'un OS à l'autre.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IRIS
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : IRIS
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Windows pardon, j'ai oublié de préciser

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Si le modem est reconnu sur l'OS via un port COM virtuel (c'est souvent le cas pour les modem USB, non ?), alors il doit être possible d'utiliser les TAPI des Windows pour communiquer avec lui (voire même de contrôler le modem via l'interface série, en lui envoyant les commandes nécessaires à son bon fonctionnement).
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    IRIS
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : IRIS
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Malheureusement il est bien reconnus comme USB :/

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 136
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que même un modem USB a un port com Virtuel.

    regarde du coté de la fonction: lineGetDevCaps

Discussions similaires

  1. [WIFI] - Modem Routeur ADSL - RNIS
    Par Joelindien dans le forum Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo