IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

pb avec un serveur ftp FileZilla


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut pb avec un serveur ftp FileZilla
    Bonjour;

    J'ai réalisé un petit script en windev qui transmet des fichiers via ftp à un serveur FileZila.
    Lorsque j'ai mille fichier à transférer ca fonctionne correctement mais desque j'augmente le transfert 10000 fichiers, j'ai le msg d'erreur suivant :

    La dernière réponse du serveur est : 200 Type set to A
    501 Syntax error

    Il transfert environ 2000 fichier en 15mn et il plante !

    Q2 : si je passe en SSL (ftps), est ce que je dois modifer ?

    Merci;

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous recommende de faire un tour du cote de la RFC 0959 (FTP) afin d'obtenir une liste comprehensive des messages d'erreurs. D'apres le text
    Cela indique que votre script a passe la session FTP en mode ASCII (c-a-d envoi/recpetion d'un fichier text).
    Ci-dessus porte a croire que vous utilisez un commande dans votre script qui n'existe pas ou n'est pas supportee par le serveur que vous utilisez.

    Pour terminer, il nous faudrai plus de details sur votre script/application. En effet votre application peut planter:
    1- parce que vous uploadere/downloader un fichier binaire (jpg, png et etc.) en mode texte ou vice versa
    2- vous ouvrez trop de ports et votre systeme d'exploitation n'arrive plus a gerer les connexions.
    3- Comme ci dessus mais du point de vue du server.

    Cordialement,

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 428
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aramis
    Bonjour,

    je vous recommende de faire un tour du cote de la RFC 0959 (FTP) afin d'obtenir une liste comprehensive des messages d'erreurs. D'apres le text
    Cela indique que votre script a passe la session FTP en mode ASCII (c-a-d envoi/recpetion d'un fichier text).
    Ci-dessus porte a croire que vous utilisez un commande dans votre script qui n'existe pas ou n'est pas supportee par le serveur que vous utilisez.

    Pour terminer, il nous faudrai plus de details sur votre script/application. En effet votre application peut planter:
    1- parce que vous uploadere/downloader un fichier binaire (jpg, png et etc.) en mode texte ou vice versa
    2- vous ouvrez trop de ports et votre systeme d'exploitation n'arrive plus a gerer les connexions.
    3- Comme ci dessus mais du point de vue du server.

    Cordialement,

    Ar@mi$
    Bonjour;

    Je ne transfert que des fichiers au format texte (aucune image ni autre).
    Mon script est (en python) :

    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding: ascii -*-

    # Upload des fichiers dans répertoire donné vers un serveur FTP
    def copyToFTP(nomDossierLocal, nomDossierDistant = ''):

    # On importe le module FTP de Python
    import ftplib

    # On importe le module de gestion des fichiers
    import os.path

    # On crontrôle le paramètre nomDossierLocal
    print 'Dossier local : ' + nomDossierLocal

    # On contrôle le paramètre nomDossierDistant
    if nomDossierDistant == '':
    nomDossierDistant = 'flux'

    # Début du traitement
    print 'Veuillez patienter SVP...'

    # On se connecte au serveur (serveur, login, mot de passe)
    session = ftplib.FTP('SRV1', 'toto', 'toto')

    # On désactive le mode passif
    session.set_pasv(False)

    # On créée le répertoire flux si inéxistant
    try:
    session.mkd(nomDossierDistant)
    except:
    print 'Le répertoire flux existe déjà.'
    else:
    print 'Création du répertoire distant : ' + nomDossierDistant

    # On se positionne sur le dossier distant
    session.cwd(nomDossierDistant)

    # On parcourt et upload le contenu d'un répertoire donné
    totalFichiers = 0
    for root, dirs, files in os.walk(nomDossierLocal):
    for i in files:
    # Nom du fichier courant
    nomFichierLocal = os.path.join(root, i)

    # On extrait le nom simple du fichier (extension comprise)
    nomFichier = os.path.basename(nomFichierLocal)

    # On trace la copie
    print 'Copie du fichier ' + nomFichier + ' en cours.'

    # Génère 10000 copies du fichier courant
    while totalFichiers != 10000:
    # On ouvre le fichier à envoyer
    monFichier = open(nomFichierLocal, 'rb')

    # On envoie le fichier
    try:
    session.storbinary('STOR ' + nomFichier, monFichier)
    except:
    print 'Impossible de copier le fichier ' + nomFichier + ' sur le FTP.'
    session.quit()
    break
    else:
    print nomFichier + ' a été copié avec succès.'

    # On ferme le fichier
    monFichier.close()

    # On renomme le fichier
    try:
    session.rename(nomFichier, nomFichier + str(totalFichiers) + '.dat')
    except:
    print 'Impossible de renommer le fichier ' + nomFichier + '.'
    session.quit()
    break
    else:
    print 'Le fichier ' + nomFichier + ' a été renommé en ' + nomFichier + str(totalFichiers) + '.dat.'

    # On contabilise les fichiers copiés
    totalFichiers += 1

    # On se déconnecte
    session.quit()

    # Fin du traitement
    print str(totalFichiers) + ' fichiers ont été copiés.'
    print 'Traitement terminé.'

    A+;

Discussions similaires

  1. Connexion Impossible Avec Le Serveur FTP
    Par MarocWare dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 16h08
  2. Problème de serveur FTP (FileZilla Server)
    Par TheBlue dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 22h10
  3. Serveur FTP Filezilla trie liste fichiers
    Par damjal dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 12h40
  4. Difficultés de communications avec un serveur FTP
    Par Remedy dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2006, 08h12
  5. Réseau en détresse avec un serveur ftp
    Par cifren dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2003, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo