IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Jointure correction de syntaxe [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Jointure correction de syntaxe
    Bonjour,
    Malgrés tout les models de jointure que je traites, je butes sur celle-ci, pouriiez vous me dire
    ce qui devrait me sauter aux yeux ?
    Merci d'avance

    MES TABLES
    une table articles (C)
    id auto incremente unique
    sonnom (non unique)
    sonnumVariante (non unique)

    mais le couple sonnom/sonnumVariante lui est unique !


    une table variante (A)
    id auto incremente unique
    numVariante
    nomVariante

    Je veux pour UN sonnom afficher tout les nom de variantes qu'il possede

    J'avais fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $sql ="SELECT  A.* FROM variante A INNER JOIN articles C ON A.numvariante  = C.sonnumVariante
    WHERE C.sonnom='machin'";
    $result = mysql_query($sql);
     
    echo "<select name='LaVariante'>";
    while($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
     echo "<option value='".$row["nomVariante"]."'>".$row["nomVariante"]."</option>";
     }
    echo "</select>";
    }
    j'obtiens le select avec plusieurs lignes mais vide ?
    Mille mercis d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Puisque tu ne veux que nomVariante, pourquoi ramener toutes les colonnes de la table ?
    Évite la guerre des étoiles !

    As-tu essayé la requête toute seule dans phpMyAdmin ou autre outil équivalent ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    Oui je devraiss citer tout (et uniquement) ce dont j'ais besoins
    A.sonnum etc... mais tu remarquera que j'utilises presque tout !

    Je viens de tester sur PhpMyAdmin sans résultats, j'ais du mal a comprendre quelle logique appliquer

    Merci encore a toi
    Christele

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Les deux colonnes A.numVariante et C.sonnumvariante sont de même Type ?
    Il y a bien un article dont sonnom = 'machin' ?
    Celui-ci a bien un numéro de variante qui figure dans la table des variantes ?
    Quand tu dis "sans résulats", tu veux dire que la requête ne retourne aucune ligne ou que tu as un message d'erreur ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Les deux colonnes A.numVariante et C.sonnumvariante sont de même Type ?
    Il y a bien un article dont sonnom = 'machin' ?
    Celui-ci a bien un numéro de variante qui figure dans la table des variantes ?
    Quand tu dis "sans résulats", tu veux dire que la requête ne retourne aucune ligne ou que tu as un message d'erreur ?
    Pan !! dans le mil ce n'était pas des numéros de même nature

    Vraiment j'avais cru perdre mes repéres en jointures super merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jointures multiples - MySQL - syntaxe
    Par Locus51 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 19h04
  2. [MySQL] Jointure : erreur de syntaxe SQL
    Par kawther dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 17h25
  3. Correction de syntaxe
    Par Telemak dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 21h27
  4. [MySQL] Jointure correcte ?
    Par tochbee dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 10h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo