IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio 11 : fin des macros dans l’EDI


Sujet :

Visual Studio

  1. #21
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Erf c'est peut être dommage,
    La seul fois ou je me suis servis des macros, c’était pour reproduire (enfin reproduire est bien grand mot) le fonctionnement des snippets en C++.
    D'ailleurs c'est un comble que Microsoft n'est pas encore intégré le support des snippets en C++.

    Certainement que ça existe déjà, mais quelqu'un sortira bien une extension pour générer et exécuter des macros, plus évoluées en plus que celles pouvant être écrite avec ce module.
    Ça serait surement utile

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 148
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelqu'un peu me donner un exemple d'utilisation de macro ?

    J'avoue que je n'arrive pas à imaginer un cas où ça puisse être utile... J'entends par là, que je ne vois même pas ce qu'on pourrait bien faire avec

    D'autant que... Pourquoi écrire un truc en VB quand on a C# ou VB.NET sous la main ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    J'avoue que je n'arrive pas à imaginer un cas où ça puisse être utile... J'entends par là, que je ne vois même pas ce qu'on pourrait bien faire avec
    Les rares fois où je m'en suis servi, c'était pour générer du code (mais maintenant j'utilise plutôt T4 pour ça), ou pour automatiser des petites modifs fréquentes dans le code.

    Mais bon, ça va pas trop me manquer a priori...

  4. #24
    Membre du Club Avatar de RafCorDel
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 41
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut @Stringbuilder
    Hello,
    Cela peut vraiment être utile... Par exemple j'avais composé une macro qui me décomposait mes caractères spéciaux à la volée:
    J'utilise énormément les Expressions régulières et j'avoue qu'une ch'tite macro qui te convertit à la volée les caractères spéciaux (génériques) sans utiliser de convertisseur externes, c'est vraiment chouette
    Je tappe mon caractère spécial dans l'EDI, ou mon mot composés de caractères spéciaux, je le sélectionne et je lance la macro qui me le convertit en Ascii, Hexa, etc.
    Franchement (ca doit exister mais je ne l'ai psa trouvé) c'est super commode car j'en ai marre d'apprendre tous les caractères génériques par coeur suivant l'encodage...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2012, 11h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 21h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2007, 14h07
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2006, 19h42
  5. [Test-Excel] récupération des macros dans un classeur corrompu
    Par SilkyRoad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo