IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Basic Discussion :

[CUBLOC] Comment attribuer une variable à un champ texte d'un formulaire


Sujet :

Basic

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [CUBLOC] Comment attribuer une variable à un champ texte d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    j'ai écris ce petit programme en basic dédié aux microcontrôleurs Cubloc, qui permet de mesurer et contrôler les entrées sorties de ce dernier via internet (par interface web en xhtml), par contre je ne sais pas comment attribuer une variable (ici temp) à un champ texte d'un formulaire. Ci joint le programme du Cubloc. Quel champs utiliser pour afficher à l'utilisateur distant via son ihm web la valeur de la variable temp? Merci par avance à tous ceux ou celles qui voudront bien m'aider.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    '*********************************************************
    ' Programme de mise en oeuvre d'un CB405, EZL 50, DS1620 *
    '*********************************************************
     
    'Partie declarations
    Const Device = CB405
    Delay 100
    Opencom 2,19200,3,512,512
    Delay 100
    Set Display 2,0,0,50
    Delay 100
    Set I2c 45, 44
    Dim a As Integer
    Const iorst = 5 'Broche Reset du Thermometre DS1620
    Const ioclk = 6 'Broche Clock du Thermometre DS1620
    Const iodq = 27 'Broche Data du Thermometre DS1620
    Dim temp As Integer
    Dim RS232_C2 As String 'Carte reseau
    Dim ADC0 As Integer
    Cls
    Delay 1000
    Do
     
    - 	'Partie acquisition Temperature
    High iorst
    Shiftout ioclk,iodq,0,12,8
    Shiftout ioclk,iodq,0,3,8
    Low iorst
    High iorst
    Shiftout ioclk,iodq,0,&hEE,8
    Low iorst
    High iorst
    Shiftout ioclk,iodq,0,&haa,8
    temp = Shiftin(ioclk,iodq,4,9)
    temp = temp
    temp = temp/2.5
    Low iorst
    Delay 100
     
    'Partie acquisition entrees analogiques
    ADC0 = Tadin(0)
    Delay 200
    Locate 0,0
    Print "In ADC0 =", Dec4 ADC0
    Delay 200
    Locate 0,1
    Print "In Temp = ", Dec3 temp
    Delay 200
     
    - 	'Partie HTTP
    If Blen(2,0)>0 Then
    Delay 100
    RS232_C2 = Getstr(2,255)
    Delay 1000
    If Left(RS232_C2,16) = "GET /?Sortie1=On" Then
    a=Outstat(32)
    If a=0 Then
    High 32
    Locate 0,2
    Print "Out ADC8 = On "
    Beep 7,300
    Endif
    Endif
    If Left(RS232_C2,16) = "GET /?Sortie1=Of" Then
    a=Outstat(32)
    If a=1 Then
    Low 32
    Locate 0,2
    Print "Out ADC8 = Off"
    Beep 7,100
    Endif
    Endif
    If Left(RS232_C2,5) = "GET /" Then
    Putstr 2, "HTTP/1.1 200 OK", 13, 10
    Delay 100
    Putstr 2, "Connection : Close", 13, 10
    Delay 100
    Putstr 2, "Content-type : text/HTML", 13, 10
    Delay 100
    Putstr 2, "Contet-Length : 512", 13, 10
    Delay 100
    Putstr 2, 10,13
    Delay 100
     
    'Partie XHTML
    Putstr 2, "<!DOCTYPE html PUBLIC &h22;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN&h22; &h22;http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd&h22;>", 10, 13
    Putstr 2, "<html xmlns=&h22;<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml&h22;" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml&h22;</a> xml:lang=&h22;fr&h22;>", 10, 13
    Putstr 2, "<head><meta http-equiv=&h22;Content-type&h22; content=&h22;text/html; charset=utf-8&h22; /><title>Site de Fahim IKKEN</title></head>",10,13
    Delay 200
    Putstr 2, "<body><h1>Mesure & Commande Via Internet</h1><form name=formulaire method=post,>Etat de la sortie P32:<Input type=radio name=Sortie1 value=On>On<Input type=radio name=Sortie1 value=Off>Off<br><Input type=submit name=Bouton value=Envoyer></form></body></html>",10,13
    Delay 200
    Endif
    Endif
    Loop

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est ici que ça se passe pour comprendre le HTML : http://j-willette.developpez.com/tut...bases-du-html/

    Pour afficher une valeur dans un champ texte il faut rempli l'attribut value="" avec ta variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="nom_champ" value="la valeur affichée">
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re 12Monkeys
    Bonjour et merci 12Monkeys,
    tu penses bien que je connais l'attribut Value vu que je l'utilise sur d'autres balises Input. Mais le champ texte affiche le nom de la variable et non pas son contenu qui doit être numérique ex: 24,2. C'est peut-être au niveau de mon programme Basic pour les cubloc?
    Voici la doc du Cubloc, encore merci pour d'autres solutions.

    http://www.lextronic.fr/~lextronic_doc/CUBLOC.pdf

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut

    Tu peux nous montrer le code que tu utilises quand tu veux afficher cette variable stp

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Dans ce cas c'est lié à ton programme "basic" et n'a rien à voir avec le HTML !
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tumoo Voir le message
    Salut

    Tu peux nous montrer le code que tu utilises quand tu veux afficher cette variable stp
    Bonjour, voici mon programme écris en basic dédié aux microcontroleurs CB405.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     '*********************************************************
    ' Programme de mise en oeuvre d'un CB405, EZL 50, DS1620 *
    '*********************************************************
     
    'Partie declarations
    Const Device = CB405
    Delay 100
    Opencom 2,19200,3,512,512
    Delay 100
    Set Display 2,0,0,50
    Delay 100
    Set I2c 45, 44
    Dim a As Integer
    Const iorst = 5 'Broche Reset du Thermometre DS1620
    Const ioclk = 6 'Broche Clock du Thermometre DS1620
    Const iodq = 27 'Broche Data du Thermometre DS1620
    Dim temp As Integer
    Dim RS232_C2 As String 'Carte reseau
    Dim ADC0 As Integer
    Cls
    Delay 1000
    Do
     
    - 	'Partie acquisition Temperature
    High iorst
    Shiftout ioclk,iodq,0,12,8
    Shiftout ioclk,iodq,0,3,8
    Low iorst
    High iorst
    Shiftout ioclk,iodq,0,&hEE,8
    Low iorst
    High iorst
    Shiftout ioclk,iodq,0,&haa,8
    temp = Shiftin(ioclk,iodq,4,9)
    temp = temp
    temp = temp/2.5
    Low iorst
    Delay 100
     
    'Partie acquisition entrees analogiques
    ADC0 = Tadin(0)
    Delay 200
    Locate 0,0
    Print "In ADC0 =", Dec4 ADC0
    Delay 200
    Locate 0,1
    Print "In Temp = ", Dec3 temp
    Delay 200
     
    - 	'Partie HTTP
    If Blen(2,0)>0 Then
    Delay 100
    RS232_C2 = Getstr(2,255)
    Delay 1000
    If Left(RS232_C2,16) = "GET /?Sortie1=On" Then
    a=Outstat(32)
    If a=0 Then
    High 32
    Locate 0,2
    Print "Out ADC8 = On "
    Beep 7,300
    Endif
    Endif
    If Left(RS232_C2,16) = "GET /?Sortie1=Of" Then
    a=Outstat(32)
    If a=1 Then
    Low 32
    Locate 0,2
    Print "Out ADC8 = Off"
    Beep 7,100
    Endif
    Endif
    If Left(RS232_C2,5) = "GET /" Then
    Putstr 2, "HTTP/1.1 200 OK", 13, 10
    Delay 100
    Putstr 2, "Connection : Close", 13, 10
    Delay 100
    Putstr 2, "Content-type : text/HTML", 13, 10
    Delay 100
    Putstr 2, "Contet-Length : 512", 13, 10
    Delay 100
    Putstr 2, 10,13
    Delay 100
     
    'Partie XHTML
    Putstr 2, "<!DOCTYPE html PUBLIC &h22;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN&h22; &h22;http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd&h22;>", 10, 13
    Putstr 2, "<html xmlns=&h22;<a href="http://www.w3.org/1999/xhtml&h22;" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xhtml&h22;</a> xml:lang=&h22;fr&h22;>", 10, 13
    Putstr 2, "<head><meta http-equiv=&h22;Content-type&h22; content=&h22;text/html; charset=utf-8&h22; /><title>Site de Fahim IKKEN</title></head>",10,13
    Delay 200
    Putstr 2, "<body><h1>Mesure & Commande Via Internet</h1><form name=formulaire method=post,>Etat de la sortie P32:<Input type=radio name=Sortie1 value=On>On<Input type=radio name=Sortie1 value=Off>Off<br><Input type=submit name=Bouton value=Envoyer></form></body></html>",10,13
    Delay 200
    Endif
    Endif
    Loop

Discussions similaires

  1. Comment affecter une variable à un champs ?
    Par trombo dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2009, 18h21
  2. Comment mettre une variable dans du texte?
    Par Xanto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2007, 13h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 14h38
  4. Attribuer une valeur à un champ texte
    Par areuh_fr dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2007, 18h10
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo