IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

En attendant JavaFX 8.0


Sujet :

JavaFX

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    En retard, en retard, toujours en retard... allons vite vite avant qu'une autre catastrophe ne me tombe sur les bras...

    Semaine du 19 mars 2012


    Semaine du 26 mars 2012


    sur Twitter :
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  2. #42
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Vaut mieux tard que jamais
    Pour les news de cette semaine la plus intéressante pour moi c'est la présentation sur JavaFX Scene Builder car on l'attend avec impatience, avec ça on peu penser un peu sur comment JavaFX peut trouver ça place devant les concurrents.

    Pour les gradians ça c'est très bien expliqué, car franchement j'ai vu pas mal de tuto sur ça mais j'ai toujours du mal à faire de très bon besign avec les gradians que ça soit en html ou JavaFX, ma tête bug toujours, je pense qu'avec ça je vais pourvoir surpasser mes difficultés

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pas de problème pour moi pour créer des gradients (en plus en CSS c'est bien plus simple que dans le code) mais ma difficulté majeure est que je n'arrive pas a produire quelque chose de "beau". Je suis programmeur, pas designer ou artiste donc ca me prend des plombes et de nombreux essais pour arriver a produire un truc (dont souvent je ne suis pas tres satisfait d'ailleurs).

    J'aimerai bien une explication sur les gradients circulaire cependant, l'API de la FX 2.0 est différente (et plus complexe) que celle de la 1.0. Avant c’était simple, on avait le centre, le focus (souvent le même point que le centre) et le rayon ; maintenant on a l'angle et la distance de focus, le centre et le rayon.
    J'ai des difficultés parfois a convertir des anciens gradients circulaires en nouveaux ne sachant pas quel est le repère de l'angle a utiliser par exemple ou si la distance est relative ou absolue...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #44
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Moi je suis aussi programmeur, mais j'aime faire du design car j'ai un peu la faculté d'artiste je sais dessiner et je fais de la calligraphie du coût j'aime voir des truc jolie. Mais je ne suis pas encore pro sur les outils informatiques

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Jonathan Giles étant a la JavaOne Tokyo, cette semaine c'est Carl Dea qui poste une sélection de liens :
    • Stephen Chin (FXtras - Visage) a poste deux présentations :
      • JavaFX 2 et Scala, ça va ensemble comme le Lait avec les biscuits.
        [ame="http://www.slideshare.net/steveonjava/javafx-2-and-scala-like-milk-and-cookies-33rd-degrees"]JavaFX 2 and Scala - Like Milk and Cookies (33rd Degrees)@@AMEPARAM@@ssplayer2.swf?doc=javafx2andscalalikemilkandcookies-120325101228-phpapp02&stripped_title=javafx-2-and-scala-like-milk-and-cookies-33rd-degrees@@AMEPARAM@@javafx2andscalalikemilkandcookies-120325101228-phpapp02@@AMEPARAM@@javafx-2-and-scala-like-milk-and-cookies-33rd-degrees[/ame]
      • Des API plus propres, des meilleures UI (sur Visage).
        [ame="http://www.slideshare.net/steveonjava/cleaner-apis-cleaner-uis-with-visage-33rd-degrees"]Cleaner APIs, Cleaner UIs with Visage (33rd Degrees)@@AMEPARAM@@ssplayer2.swf?doc=cleanerapiscleaneruiswithvisage33rddegrees-120325100955-phpapp01&stripped_title=cleaner-apis-cleaner-uis-with-visage-33rd-degrees@@AMEPARAM@@cleanerapiscleaneruiswithvisage33rddegrees-120325100955-phpapp01@@AMEPARAM@@cleaner-apis-cleaner-uis-with-visage-33rd-degrees[/ame]
    • Apres avoir blagué sur le fait qu'il était engagé par la NASA (a l'occasion du 1er avril), Stephen Chin a indique que Jim Weaver et lui-même avaient été engagés tous les deux par Oracle.
    • Chika Okereke (convertit du PDF en FXML) a démarré un blog sur l'application de CSS a un noeud chargé par FXML (note: avant qu'on ne demande, je ne sais pas trop ou il veut en venir dans ce blog ni le lien avec la conversion PDF en FXML).
    • L’épisode 76 du podcast Java Spotlight a réalisé des interviews avec James Weaver , Weiqi Gao , Stephen Chin , Dean Iverson, et Johan Vos a propos de la parution de leur livre.
    • Johan Vos parle des dépendances Maven lors de l'utilisation de JavaFX.
    • Dan Zwolensk par de comment intégrer Spring pour authentifier et autoriser une appplication JavaFX.
    • Carl Dea essaie de faire un shoot'them up en JavaFX (partie 1).
    • L'equipe du framework Griffon a publie :
    • Anton Epple a cree une version de Tetris en JavaFX.
    • Wichit Sombat a cree des videos sur :
      • Comment créer des icones sur ressors
        [ame="http://www.youtube.com/watch?v=lDDVivbXdKI"]How to create bouncing icons using Java / JavaFX - YouTube[/ame]
      • Un dock.
        [ame="http://www.youtube.com/watch?v=7uw0Nzj6A6Q"]How to write dock application using Java / JavaFX - YouTube[/ame]
      • Configurer Intellij IDEA pour JavaFX.
        [ame="http://www.youtube.com/watch?v=_B6ciKMPb2g"]How to set up IntelliJ IDEA CE for JavaFX on Windows 7 - YouTube[/ame]
      • Démarrer JavaFX sur Ubuntu.
        [ame="http://www.youtube.com/watch?v=Ck6_RamocFU"]Getting started with JavaFX on Ubuntu - YouTube[/ame]
    • Tom Schindl a publie sa présentation de e(fx)clipse.
    • Dilip a bloggué sur :


    Autre :
    • Scott Kovatch a annonce le début du projet App bundler pour permettre de créer des distributions avec launcher natifs pour des apps en Java (JRE intégré, script de lancement, launcher exe natif pour Windows). Initialement le projet débute sur MacOS.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pour aller de paire avec la JavaOne Tokyo, Oracle vient de rendre public la beta du SceneBuilder pour JavaFX 2.x.
    Bon, je vais enfin voir si mes UI préliminaires en FXML peuvent se charger correctement.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #47
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Bonne nouvelle!
    En tout cas le jour où la version finale sortira il faudra tout un article à part dans l'accueil

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Alors qu'on s'approche de la publication de la version 2.1, la beta 03 de JavaFX 2.2 est désormais disponible.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  9. #49
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    A quoi de neuf dans cette version?

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Aucune idée : y a les liens vers le jira pour voir les résumés de chaque version mais je n'ai pas mes identifiants du Jira chez moi, ils sont au boulot.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Classe rajoutée :

    Citation Envoyé par JavaFXDoc 2.2
    javafx.scene.input.GestureEvent
    Direct Known Subclasses:
    RotateEvent, ScrollEvent, SwipeEvent, ZoomEvent
    Ça sent le support des tablettes et smartsphone qui approche !
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  12. #52
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Carl Dea continue les publications en l'absence de Jonathan Giles :
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Semaine du 16 avril 2012


    Semaine du 23 avril 2012


    Sur Twitter:
    • Jonathan Giles annocait que son prochain voyage serait pour la JavaOne India.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  14. #54
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Un +1 pour Jeff Friesen car vraiment ce sont ce genre de paroles qu'on aime écouter. Tout le monde nous fait peur à cause de Html5.
    En tout cas je constate que le nombre de programmer JavaFX évolue, déjà là sus le mailing liste de OpenJFX c'est vrai ces raquettes sur Canvas et Déploiement ont ouvert une grande discussion qui a duré un bon moment. Et je constate aussi une montée du nombre des message par rapport au début.

    J'ai une question ,j'ai vu une liste des présentations faites à Devoxx France je n'ai vu aucune sur JavaFX pourquoi? alors qu'il y avait une promesse qu'il y en aurait, si je ne me souviens pas mal, je pense avoir lu ça quelque part.

  15. #55
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    J'ai quelque questions a posé mais vu que je ne suis pas très fort en anglais je n'oserais pas la poser sur le mailling liste de OpenJFX.

    ça fait déjà 6 jour et la discussion sur Canvas de même que sur l’amélioration du Deployment continue sur le mailing list de OpenJFX , Mais j'ai vu les signatures des méthodes proposé pour le Noeud canvas. bon je colle ici pour poser ma question.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    Canvas:
     
    GraphicsContext    getGraphicsContext2D()
    double    getHeight()
    double    getWidth()
    DoubleProperty    heightProperty()
    void    setHeight(double value)
    void    setWidth(double value)
    DoubleProperty    widthProperty()
     
    GraphicsContext:
    void    appendSVGPath(java.lang.String svgpath)
    void    applyEffect(Effect e)
    void    arc(double centerX, double centerY, double radiusX, double radiusY, double startAngle, double length)
    void    arcTo(double x1, double y1, double x2, double y2, double radius)
    void    beginPath()
    void    bezierCurveTo(double xc1, double yc1, double xc2, double yc2, double x1, double y1)
    void    clearRect(double x, double y, double w, double h)
    void    clip()
    void    closePath()
    void    drawArc(double x, double y, double w, double h, double startAngle, double arcExtent, ArcType closure)
    void    drawImage(Image img, double x, double y)
    void    drawImage(Image img, double x, double y, double w, double h)
    void    drawImage(Image img, double sx, double sy, double sw, double sh, double dx, double dy, double dw, double dh)
    void    drawLine(double x1, double y1, double x2, double y2)
    void    drawOval(double x, double y, double w, double h)
    void    drawPolygon(double[] xPoints, double[] yPoints, int nPoints)
    void    drawPolyline(double[] xPoints, double[] yPoints, int nPoints)
    void    drawRoundRect(double x, double y, double w, double h, double arcWidth, double arcHeight)
    void    fill()
    void    fillArc(double x, double y, double w, double h, double startAngle, double arcExtent, ArcType closure)
    void    fillOval(double x, double y, double w, double h)
    void    fillPolygon(double[] xPoints, double[] yPoints, int nPoints)
    void    fillRect(double x, double y, double w, double h)
    void    fillRoundRect(double x, double y, double w, double h, double arcWidth, double arcHeight)
    void    fillText(java.lang.String text, double x, double y)
    void    fillText(java.lang.String text, double x, double y, double maxWidth)
    Canvas    getCanvas()
    boolean    isPointInPath(double x, double y)
    void    lineTo(double x1, double y1)
    double    measureText(java.lang.String text)
    void    moveTo(double x0, double y0)
    void    putImageData(GraphicsContext.ImageData imagedata, double dx, double dy)
    void    putImageData(GraphicsContext.ImageData imagedata, double dx, double dy, double dirtyX, double dirtyY, double dirtyWidth, double dirtyHeight)
    void    quadraticCurveTo(double xc, double yc, double x1, double y1)
    void    rect(double x, double y, double w, double h)
    void    restore()
    void    rotate(double degrees)
    void    save()
    void    scale(double x, double y)
    void    setEffect(Effect e)
    void    setFill(Paint p)
    void    setFont(Font f)
    void    setGlobalAlpha(double alpha)
    void    setGlobalCompositeOperation(GraphicsContext.CompositeOperation op)
    void    setLineCap(StrokeLineCap cap)
    void    setLineJoin(StrokeLineJoin join)
    void    setLineWidth(double lw)
    void    setMiterLimit(double ml)
    void    setStroke(Paint p)
    void    setTextAlign(TextAlignment align)
    void    setTextBaseline(VPos baseline)
    void    setTransform(double mxx, double myx, double mxy, double myy, double mxt, double myt)
    void    stroke()
    void    strokeRect(double x, double y, double w, double h)
    void    strokeText(java.lang.String text, double x, double y)
    void    strokeText(java.lang.String text, double x, double y, double maxWidth)
    void    transform(double mxx, double myx, double mxy, double myy, double mxt, double myt)
    void    translate(double x, double y)

    2.Quel intérêt va-on gagner avec ce noed vu que ce que fait ces méthodes on peut le faire actuellement. Mais si je comprend la logique de Canvas de HTML5 c'est pour pouvoir dessiner vu que les objet existant en Html5 sont des balises pour contenir quelque chose ou des input mais pas des formes géométrique. Par contre on sait que en JavaFX on a tout mais nous on peut dessiner soit en FXML soit en pure Java.

    Je constate bien c'est comme si on veut retourner a une approche comme celle de AWT au lieu de raisonner purement Objet. 1.Pourquoi?

    Je me demande est ce que les formes géométrique sur canvas en HTML5 sont des objets qui reçoivent des évènement comme ceux de JavaFX.

    L'argument suivant par la personne qui a soumis la proposition
    This new API will allow HTML5 Canvas users to easily port their existing applications that make heavy use of the HTML5 canvas directly to JavaFX without the need to morph their application to fit the scenegraph model.
    Je ne pense pas quelle est totalement convainquant car c'est juste pour faciliter les développeur en Html5 de pouvoir coder en JavaFX. Mais aucun proposition ou gain technique n'est mentionné.

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Semaine du 29 avril 2012
    • Jonathan Giles et d'autres (Jim Weaver, etc) s'envolaient pour Hyperadad pour assister a la JavaOne India.
    • Sortie de JavaFX 2.1 finale pour Windows et MacOS (et toujours en version bêta pour Linux).
    • Interview de Peter Zhelezniakov qui a entre autre travaillé sur le WebView.
    • Angela Caicedo a publié a 3eme partie de sa vidéo sur la "Comment créer ma première application JavaFX".
    • Kai Wähner se demande "Quand faut-il utiliser JavaFX 2 au lieu de HTML5 pour creer un RIA ?"
    • Andy Moncsek utilise Maven sur MacOS X pour un projet JavaFX 2.1.
    • Jeff Friesen essaie de faire des affichages de pixels en utilisant SceneGraph.
      Note : étant donné qu'il fait un affichage utilisant des Line pour simuler/représenter de simples pixels, je ne suis pas sur que les performances soient bonnes quand on est sur de petites configs ou sur des canvas de très très grandes dimension. En fait dans JavaFX 1.x + Swing, j'avais même réussi a faire planter la pile de rendu Direct3D sous-jacentes en essayant de faire des rendus de cette manière (too many vertices).
    • Roberto Marquez parle des animations.


    Semaine du 1er mai 2012
    • Jonathan Giles publie l'outil ScenicView, initialement créé par Amy Fowler qui permet d'afficher un arbre contenant tous les nœuds d'une scène.
      Pour l'utiliser, rajouter ScenicView.jar dans les dépendances de votre projet et incluez la ligne :

      pour qu'une seconde fenêtre d'affiche contenant l'arbre et un panneau affichant la description du noeud sélectionné (PS : penser a supprimer cette ligne et la dépendance avant de distribuer votre application).

      Quelques bugs cependant, parfois leur affichage en surcouche intercepte les événements souris (penser a sectionner un autre noeud dans ce cas) et j'ai rencontré quelques contrôles qui faisaient planter l'application (ScenicView ne pouvait pas explorer l’intérieur a cause de membres privés).

      A rajouter a la liste des outils sympas comme SceneBuilder et FXExperience Tool.


    Semaine du 14 mai 2012


    Sur Twitter
    (que j'ai de plus en plus de mal a lire cause ils nous ont installé un nouveau système de blocage au boulot).
    • Sharat Chander (gestionnaire de communauté Java) remercie les développeurs qui ont réclamé JavaFX sur iOS à corps et à cris.
    • Jonathan Giles a utilisé JavaFX pour créer un générateur aléatoire de disposition de mosaïque/carrelage pour la décoration de sa salle de bain (fait moins de 150 lignes de code).
    • Richar Bair mentionne que Jonathan Giles inclura certaines des Cell de DataFX dans JavaFX 2.2.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  17. #57
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    @bouye Vous n'avez pas laisser de lien pour aller vers le ScenicView afin de télécharger le fichier .jar, ou bien il est fourni avec le SDK

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Flute ! J’édite ça de suite (le lien est sur FXExperience et sur le site de Jonathan Giles de toute manière).

    En fait, notre nouveau bloqueur de site fait planter les inclusions de vidéo flash et youtube ce qui provoque des problèmes de modalité dans Firefox (fenêtre d'erreur bloquante impossible a fermer) ce qui rend les éditions pénibles.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  19. #59
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut JavaFX 2.2 build b08 sur Linux 64 bits
    À noter que depuis la JavaFX 2.2 build b08 il existe une version Linux 64 bits.

    Je constate un démarre plus rapide qu'avec la version 32 bits sur un PC avec Kubuntu 12.04 et une stabilité accrue notamment vis-à-vis du webbrowser.

  20. #60
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Semaine du 21 mai 2012



    A noter que le site de JavaFX.com a été remplace par une nouvelle page de telechargement chez Oracle. D'apres Javafx4you (Nicolas Lorrain si je ne m'abuse) sur les forums OTN, il s'agit de faire disparaitre les dernieres plateformes de Sun Microsystems et de les integrer dans la plateforme web d'Oracle.

    Sur Twitter :
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. En attendant JavaFX 1.4, euh non, 2.0
    Par bouye dans le forum JavaFX
    Réponses: 141
    Dernier message: 05/10/2011, 05h34
  2. En attendant JavaFX 1.3
    Par bouye dans le forum JavaFX
    Réponses: 40
    Dernier message: 19/04/2010, 01h25
  3. Résumé des bugs en attendant JavaFX 1.2.1
    Par galien dans le forum JavaFX
    Réponses: 32
    Dernier message: 29/09/2009, 21h40
  4. En attendant la relève de Visual studio 2005…
    Par farscape dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/11/2005, 15h27
  5. mouse.cursorpos.y différent de ce que j'attends
    Par Guigui_ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo