+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut Compatibilité FIBplus avec FireBird 2.5 64 bits

    Bonjour à tou(te)s
    Je me suis procuré les composants FIBplus pour attaquer ma base de données FireBird et tout semble parfaitement fonctionner en 32 bits .... mais cela se complique énormément lorsque je souhaite travailler avec fireBird 2.5 64 bits : je n'arrive plus à ouvrir ma base

    J'ai donc évidemment changer le chemin de ma "fbclient.dll" mais rien à faire je ne parviens à l'ouvrir

    Je travaille acec c++Builder XE sous Windows 7 pro et je déploie mon aplli sur un windows 7 home 64 bits; sur ce pc de déploiement j'ai essayé avec une version de Firebird 32 bits sans aucun souci ; je récupère dans ma base de registre le chemin de l'instance de firebird et à partir de la je fournis le chemin de la dll (fbclient) . Meme manip en 64 bits mais la rien à faire je détecte le bon chemin et je vérifie que ma dll est présente mais je n'arrive pas à ouvri

    Donc si quelqu'un pouvait me rassurer sur cette compatibilité FireBird , cela me serait d'une grande utilité car si j'attends la réponse de devrace, Noêl sera sans doute passé voire Paques et peut être meme la trinité!!!!

    Merci

  2. #2
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 317
    Points : 3 566
    Points
    3 566

    Par défaut

    si ton programme est 32 bit il te faut la lib cliente 32 bit
    Devrace n'y est pour rien
    c'est toi qui fait une bétise
    mais rien n'empèche que le serveur Firebird soit lui en 64 bit
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut

    tu as totalement raison Philippe

    Mon souci était là ; je pense que le fbclient.dll qui se situe ds le répertoire FireBird est une dll 64 bits et ne e fait pas l'affaire ; j'ai en effet valider que si je travaille avec la dll situé dans le répertoire syswow64 je n'ai plus de souci

    Mille excuses à Devrace je réitère ce que je pense depuis le début les composants sont extras mais le support n'est pas du même acabit ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •