IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

copier le contenu d'un imageview affiché sur l'ecran


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut copier le contenu d'un imageview affiché sur l'ecran
    Salut,

    j'ai une image afficher sur l'écran (avec imageView) et je veux une copie du contenue afficher sur l'écran ??

    L'image a une petite taille (taille d'icône) puis j'ai utilisé ce code pour agrandir l'affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <ImageView
        android:layout_width="fill_parent" 
        android:layout_height="fill_parent"
        android:id="@+id/myFullEcranImage"
        />
    avec ce code l'image doit afficher sur la totalité de l'écran... et je veux créer une nouvelle image dont sa contenue est l'image afficher sur la totalité de l'écran.
    j'ai pensé à utiliser le BufferReader et InputStream mais comment ?????

    en plus j'ai pensé a ce petit code mais ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BitMap myBmap=BitmapFactory.decodeResource(getResources(), R.id.myFullEcranImage);
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,


    Rien de plus simple
    http://developer.android.com/referen... int, boolean)

    public static Bitmap createScaledBitmap (Bitmap src, int dstWidth, int dstHeight, boolean filter)

    Since: API Level 1
    Creates a new bitmap, scaled from an existing bitmap.
    Parameters

    src The source bitmap.
    dstWidth The new bitmap's desired width.
    dstHeight The new bitmap's desired height.
    filter true if the source should be filtered.
    Returns

    the new scaled bitmap.
    Sinon tu peux toujours passer par les Matrix lorsque tu crées une nouvelle bitmap, comme cela tu pourras aussi rajouter d'autres options à ta nouvelle image (rotation,...)

    public static Bitmap createBitmap (Bitmap source, int x, int y, int width, int height, Matrix m, boolean filter)
    Ensuite avec la Bitmap obtenue, tu l'as remplies dans ton ImageView . et là tu auras ton image en plein écran .

    Edit : Tu as aussi des options sous ton Image View

    android:scaleType

    Since: API Level
    Controls how the image should be resized or moved to match the size of this ImageView.
    Must be one of the following constant values.
    Constant Value Description
    matrix 0
    fitXY 1
    fitStart 2
    fitCenter 3
    fitEnd 4
    center 5
    centerCrop 6
    centerInside 7
    This corresponds to the global attribute resource symbol scaleType.
    Related Methods

    setScaleType(ImageView.ScaleType)
    Mais je ne me rappelle plus laquelle doit être utilisé pour étirer ton image, il me semble que c'est fitXY
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 10h42
  2. copier le contenu d'un fichier sur Notepad
    Par sdblepas dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 11h39
  3. Afficher le contenu d'un fichier Excel sur la même page
    Par AliochaBada dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 17h43
  4. Copier tout le contenu d'une BD MYSQL sur un autre PC
    Par condor_01 dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo