IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Architecture J2EE pour un site à fort trafic


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Architecture J2EE pour un site à fort trafic
    Bonjour,

    Je devrai proposer une architecture en java/j2ee pour un site internet à très fort trafic (plus de 6000 connexions simultanées)
    Voila ma proposition :
    Nom : Dessin1.jpg
Affichages : 136
Taille : 20,7 Ko
    • Les serveurs "tomcat" contiennent la partie web de l'application

    • Les serveurs d'applications contiennent la partie métier (des EJB session accèdent à la base de donnes via jdbc ,jpa ou hibernate...)

    • Le choix des EJB est justifié( évolutivité de l'application, possibilité de créer des Web Services avec les EJB3 ,transactions... )


    J’attends vos retours

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut doute
    Bonjour,

    Sur le papier c'est jolie mais en pratique, il y a déjà un problème.
    Comment injectes tu les EJB dans Tomcat ??
    le frontal doit être un serveur d'application ou un proxy Web.
    Après si tu fais de load balancing sur deux serveurs d'applications,
    Il faut voir du côté machine dimensionnement, réseau, switch si tu veux
    aller au plus bas.

    Le mieux est de monter des tests de montée en charge.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

Discussions similaires

  1. Architecture pour un site à fort trafic
    Par batataw dans le forum Performance Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2015, 22h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2009, 17h25
  3. Optimisation de tables pour un site à forte consultation
    Par SuperCed dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 11h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 10h15
  5. [Professionnel] Hébergement site à fort trafic
    Par bat11 dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo