IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Multibase et transactions


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Multibase et transactions
    Bonjour,

    J'utilise Firebird 2.5 et Rad studio 2007
    J'ai 2 questions :

    Question 1:
    ********
    J'ai 2 bases de données Firebird

    1- Est-il possible avec une seule transaction de mettre à jour des données dans les 2 bases ?
    Autrement dit, j'ai l'update 1 dans la base A et l'update 2 dans la base B.
    Comment attaquer ces 2 updates en delphi avec une seule transaction.

    Question 2:
    ********
    Il m semblait qu'à partir de la version 2.5, on pouvait dans le select utiliser le multibase ?
    Je n'ai pas réussi à trouver un exemple de multibase dans une procédure stockée. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci d'avance :-)

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    1- Est-il possible avec une seule transaction de mettre à jour des données dans les 2 bases ?
    Autrement dit, j'ai l'update 1 dans la base A et l'update 2 dans la base B.
    Comment attaquer ces 2 updates en delphi avec une seule transaction.
    oui cela s'appelle le two phase commit
    UIB, FIBPlus doivent te permettre de faire ça surement

    Il m semblait qu'à partir de la version 2.5, on pouvait dans le select utiliser le multibase ?
    Je n'ai pas réussi à trouver un exemple de multibase dans une procédure stockée. Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    en lisant la doc ?

    http://www.firebirdsql.org/file/docu...at-on-external
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci infiniment pour votre aide

    Puis-je vous demander un exemple de source sql pour
    le multibase dans le select ?

    Merci d'avance :-)

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si les 2 bases tournaient sur 2 serveurs différents (donc 2 moteurs firebird),
    est-ce que le two-phase commit fonctionnerait quand même ?

    Cdt

Discussions similaires

  1. gestion d'erreur et de transactions....
    Par Dge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 23h20
  2. Apropos des Transactions au sein d'un Stored Procedure
    Par Sarbacane dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 09h21
  3. [Petite requête] Nombre de transactions par jour
    Par Braim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2003, 11h53
  4. [PostgreSQL]transactions
    Par adri1 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2003, 15h37
  5. Transaction avec DoCmd.runsql ???
    Par Gandalf24 dans le forum VBA Access
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/02/2003, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo