IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreurs quote durant la conversion de tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreurs quote durant la conversion de tables
    Bonjour, je suis en train de migrer un site que j'ai créé sous phpnuke, il y a un certain nombre d'années, vers joomla. J'ai trouvé un script qui devrait m'aider à convertir une grande partie des données sans trop d'efforts. Je rencontre cependant un problème durant le processus de transfert. J'ai un message d'erreur qui est probablement lié à la présence de quotes dans le titre ou le corps de certains éléments à convertir. Les variables des différentes tables sont directement récupérées et injectées à l'intérieur de fonctions. Les scripts se présentent sous la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dbexec("insert into jos_poll_data (pollid, text, hits) "
    ."select pollID, optionText, optionCount from nuke_poll_data");
    Existe-t-il un moyen de contourner ce problème que ce soit en modifiant mon php.ini ou autre; ou bien en traitant les données pendant leur manipulation.

    Merci d'avance pour vos éventuelles pistes.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Je pense que la solution se trouve quelque part par là mysql_real_escape_string.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, je regarde ça.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon, finalement j'ai réussi à importer mes données d'une table à l'autre. J'ai cependant un problème. Les caractères accentués sont stockés et s'affichent sous leur forme html. é pour é etc. J'ai essayé de traiter mes variables pendant leur transfert afin de pallier à ce problème, mais ne suis parvenu à aucun résultat. Je ne sais pas comment récupérer ma variable ex : optionText et la traiter pendant sont transfert dans la partie de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dbexec("insert into jos_poll_data (pollid, text, hits) "
    ."select pollID, optionText, optionCount from nuke_poll_data");

Discussions similaires

  1. Modification d'un texte dans une fenetre "d'erreur"
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2005, 14h12
  2. Conversion de table de caractère
    Par RamDevTeam dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 20h19
  3. #1030 - Reçu l'erreur 127 du handler de la table ??
    Par sepultubob dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2004, 11h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 16h55
  5. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo