IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

conversion time et MySQL


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 206
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut conversion time et MySQL
    Bonjour,

    Inutile de préciser avec la question que pose que je débute avec Python.

    Je cherche à effectuer une requête dans une table MySQL en filtrant sur une champ de type Time.

    Voici le code de ma requête (qui ne fonctionne pas) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sReq = "SELECT * FROM tb_timing \
    	WHERE  Heure <= " + pHeure
    En fait pHeure est mon paramètre qui représente l'heure maximale et qui est à priori une chaine du type "15:30:00".

    Comment puis-je convertir cette chaine en un objet time au format MySQL ?

    Existe t il un autre moyen (passage par le timestamp unix ?) afin de faire fonctionner ma requête ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Il faut d'abord se préoccuper de mysql: comment représenter un litéral de type TIME en mysql ?
    A en croire cette page, une simple chaîne au format 'HH:MM:SS' devrait passer.

    Maintenant, venons-en à Python; ce n'est pas bien compliqué mais il ne faut pas oublier les délimiteurs de chaînes (single quotes) de mysql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sReq = "SELECT * FROM tb_timing WHERE Heure <= '%s'" % pHeure
    Si le champ Heure est bien de type TIME, cela devrait passer...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 206
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Cela fonctionne.
    Merci beaucoup.

    Citation Envoyé par dividee Voir le message
    Il faut d'abord se préoccuper de mysql: comment représenter un litéral de type TIME en mysql ?
    A en croire cette page, une simple chaîne au format 'HH:MM:SS' devrait passer.

    Maintenant, venons-en à Python; ce n'est pas bien compliqué mais il ne faut pas oublier les délimiteurs de chaînes (single quotes) de mysql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sReq = "SELECT * FROM tb_timing WHERE Heure <= '%s'" % pHeure
    Si le champ Heure est bien de type TIME, cela devrait passer...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion appli php/MySQL -> php/MsSQL - Prenage de tête
    Par Joelindien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/09/2008, 17h40
  2. [Debutant] [Oracle] conversion time stamp en date
    Par ancrou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 14h21
  3. [CSV] Conversion des é è etc. mysql
    Par yveslens dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 12h20
  4. [XML] conversion xml en mysql
    Par php_de_travers dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 07h46
  5. Conversion de table , Mysql => FireBird
    Par kedare dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo