IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SQL avec select AS


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut SQL avec select AS
    Bonjour le forum,

    Je suis un peu novice en SQL et j'essaie d'utiliser Microsoft query afin importer des données depuis un fichier excel. Mon problème est le suivant si je veux changer le nom de la colonne et je veux le remplacer par un autre noms qui a caractère au milieu comme un point "." il ne l'accepte pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select [nom_de_colomne_actuelle] AS [nouveau.nom_de_la_colomne]
    Auriez-vous une solution afin de pouvoir faire accepter le point.

    Merce de votre aide.

    Joselito2

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Essaie avec des guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select nom_de_colomne_actuelle AS "nouveau.nom_de_la_colomne"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Aide SQL avec select AS
    J'ai essayé comme mentionné ci-dessous mais rien à faire, et j'ai aussi testé sur MS Access. Le message d'erreur "is not a valid name".

    Citation Envoyé par skuatamad Voir le message
    Essaie avec des guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select nom_de_colomne_actuelle AS "nouveau.nom_de_la_colomne"
    Si vous avez une idée je suis preneur.

    Joselito2

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Exacte, le point n'a pas l'air d'être un caractère valide, j'obtiens :
    [Microsoft][Pilote ODBC Excel]le moteur de base de données ne peut pas trouver 'nouveau.ID'. Assurez vous que le nom de paramètre ou d'alias est valide, qu'il ne comprend pas de carctère ou de ponctuation incorrect et qu'il n'est pas trop long
    il faut choisir un autre caractère, underscore fonctionne bien.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Aide Select AS nouveau titre colomnes
    Citation Envoyé par skuatamad Voir le message
    Exacte, le point n'a pas l'air d'être un caractère valide, j'obtiens :

    il faut choisir un autre caractère, underscore fonctionne bien.
    Merci pour votre réponse, donc je ne vais pas pouvoir utiliser des "." dans mes nouveau titre de colomnes.

    Bonne journée.

    Joselito2

Discussions similaires

  1. optimisation de requête sql avec select imbriquées
    Par yassine_le_boss dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2010, 22h12
  2. [SQL] Requête SELECT avec un paramètre pour choisir une colonne
    Par svergeylen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/12/2007, 17h36
  3. SQL avec le select
    Par elikakoun dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2007, 21h33
  4. [SQL] Problème avec SELECT COUNT(*)
    Par jpascal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 12h37
  5. Erreur SQL avec SELECT
    Par matt0749 dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/10/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo