IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

Ajout d'un utilisateur sous firebird 2.5 (64 bits)


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ajout d'un utilisateur sous firebird 2.5 (64 bits)
    Bonjour à toutes et à tous,
    J'avais l'habitude d'utiliser ces trois lignes de codes pour rajouter un utilisateur sous Firebird 1.5,2.0,2.5 32 bits :

    set ISC_USER=SYSDBA
    set ISC_PASSWORD=masterkey
    c:\progra~1\firebird\firebird_1_5\bin\gsec -Add UTILISATEUR -pw didier

    Comme la version 64 bits est disponible et qu'il existe de plus en plus de machines 64 bits, j'ai donc décidé de m'aventurer dans ce nouveau monde... en vain !!!!

    J'obtiens lorsque j'utilise cette même syntaxe l'erreur :
    Violation of PRIMARY or UNIQUE KEY constraint "INTEG_2" on table "RD$USERS" !!!!!!

    Dans l'immédiat et pour parer au plus pressé je suis repassé à la version 32 bits qui fonctionne très bien avec windows 7 64 bits mais j'aimerais tirer cela au clair .
    Merci d'avance pour vos éventuelles suggestions ou mieux solutions

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    tu as du faire une erreur qq part
    il n'y a aucune bonne raison que cela ne fonctionne pas
    sauf à vouloir créer deux fois le même utilisateur la preuve sous W7 64 avec un Firebird 2.5.0 64
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
     
    C:\Users\philippe>cd c:\Fb25\bin
     
    c:\Fb25\bin>set ISC_USER=SYSDBA
     
    c:\Fb25\bin>set ISC_PASSWORD=masterkey
     
    c:\Fb25\bin>isql -z
    ISQL Version: WI-V2.5.0.26074 Firebird 2.5
    Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database
    SQL> exit;
     
    c:\Fb25\bin>gsec -add UTILISATEUR -pw didier
     
    c:\Fb25\bin>gsec -add UTILISATEUR -pw didier
    An error occurred while attempting to add the user.
    violation of PRIMARY or UNIQUE KEY constraint "INTEG_2" on table "RDB$USERS"
     
    c:\Fb25\bin>
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Désolé pour ce mauvais post
    Tu as raison Philippe cela fonctionne parfaitement et je reste c...
    J'avais posté car j'avais déjà rencontré ce problème sur une autre PC mais bon, dans la précipitation je n'avais pas approfondi me disant qu'il y avait peut être une histoire de droit ou autre protection ou syntaxe spéciale avec windows 7 64 bits.
    Donc par la suite j'ai récupéré une autre machine et je suis retombé sur le même problème et donc je me dis qu'il y réellement un souci de configuration .
    Suite à ta réponse je m'en vais refaire un essai en dur dans une fenêtre de commande dos : je détruis et recrée mon utilisateur sans aucun souci !!!! Je décide donc de refaire la même manip avec un fichier bat comme j'avais l'habitude de faire et .... tout passe !!!!!!
    Je vais donc marquer résolu et merci pour ton aide mais il y a quelque chose que je n'ai pas compris et reproduis ; si par bonheur je reproduis je ne manquerais pas d'apporter l'explication .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2013, 09h48
  2. Pb : Ajouter plusieurs utilisateurs sous linux (samba + openLdap)
    Par zorok dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2008, 16h29
  3. [Slax] Ajout d'utilisateur sous KDE
    Par black is beautiful dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2008, 22h36
  4. Utilisateurs Connectés sous firebird 1.5
    Par VLDG dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 11h53
  5. Création d'utilisateur sous PostgreSQL 7.3.2 avec PHP
    Par duongkhang dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo