IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Gestion des Menus


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Gestion des Menus
    Bonjour à tous,
    voila ce que je voudrai c'est de mettre au point un formulaire de login ensuite a partir du profil recuperé, activer ou desactiver quelques menus du MDIParent.
    quelqu'un peut-il m'aider dans ce sens?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Voila une noble entreprise s'il en est.
    Quel est ton problème plus exactement ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    Voila une noble entreprise s'il en est.
    Quel est ton problème plus exactement ?
    voila je m'expique:
    j'ai une fenetre MDI avec des menus, dont l'un deux est un menu permettant d'ouvrir une form d'authentificaion. les autres sont desactives.
    une fois le login est correct, je recupere le profil et a partir de ca j'active certains menus et pas d'autres.
    Merci de m'aider

  4. #4
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour je vais tender de d'aider.
    si je comprend bien tu veux activer certaines fonctionnalités pour certains utilisateurs.
    si X1 (utilisateur) à droit à Y(fonction) ou si X1 à droit à Z (au menux).... etc

    Pour moi je pense que tu doit créer une fonction acces_fonction() ou acces_menu(), puis tu met ton code de sécurité à l'intérieur.

    j'espère que tu ma compris.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    Bonjour je vais tender de d'aider.
    si je comprend bien tu veux activer certaines fonctionnalités pour certains utilisateurs.
    si X1 (utilisateur) à droit à Y(fonction) ou si X1 à droit à Z (au menux).... etc

    Pour moi je pense que tu doit créer une fonction acces_fonction() ou acces_menu(), puis tu met ton code de sécurité à l'intérieur.

    j'espère que tu ma compris.
    peux tu m'en dire plus stp? si possible avec un ptit exemple.
    merci.

  6. #6
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oké on a une fonction Utilisateur actif.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string  Utilisateur_Actif(Login , motdepass) return profil_user;
    parmis les Utlisateurs on a plusieurs profil soit : administrateur/soit l'invité / soit autres , bref les utilisateur sont classés selon un profil.

    dans le premier formulaire login où on a la fonction Utilisateur_Actif nous ramenant un profil.

    Ainsi c'est ce profil là qu'il faut utiliser pour gérer ceux qui doivent avoir accès à tels ou tels menu dans une la fonction acces_menu de tu doit développer.

    voilà rien avoir avec C# c'est seulement de l'algo que tu devra traduire en C#.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    Oké on a une fonction Utilisateur actif.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string  Utilisateur_Actif(Login , motdepass) return profil_user;
    parmis les Utlisateurs on a plusieurs profil soit : administrateur/soit l'invité / soit autres , bref les utilisateur sont classés selon un profil.

    dans le premier formulaire login où on a la fonction Utilisateur_Actif nous ramenant un profil.

    Ainsi c'est ce profil là qu'il faut utiliser pour gérer ceux qui doivent avoir accès à tels ou tels menu dans une la fonction acces_menu de tu doit développer.

    voilà rien avoir avec C# c'est seulement de l'algo que tu devra traduire en C#.
    ca marche, Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système]gestion des menus
    Par gentoo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 16h04
  2. gestion des menus
    Par adabeno dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 14h12
  3. Gestion des menus?
    Par volontier dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 15h02
  4. VB6 - gestion des menus d'une application
    Par lhirsute dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 20h17
  5. Probleme de gestion des menus
    Par Orahn dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo