IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Sortie de la version 2.0.3 de Symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut Sortie de la version 2.0.3 de Symfony2
    Suite à la découverte d'un bug important dans PHP qui casse certaines configurations lorsqu'elles sont faites via le fichier parameters.ini, une nouvelle version vient d'être sortie.

    En effet, la fonction parse_ini_file() bugge lorsqu'elle est utilisée avec l'option INI_SCANNER_RAW, ce qui la rend incapable de parser une configuration du genre foo="foo;foo" nécessaire lorsqu'on souhaite stocker un DSN (Database Source Name) comme celui-ci:

    profiler_dsn="mysql:host=localhost;dbname=foobar".

    L'usage de l'option INI_SCANNER_RAW a été introduite dans la version 2.0.2 de Symfony2 pour résoudre le problème lié au support du type Boolean dans les fichiers d'extension .ini . Ce patch a été repris pour corriger ce bugg et une nouvelle version de symfony2 a été sortie.

    source
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ouai, et en plus c'est de ma faute
    mais du coup finis le parameters.ini (pour les prochaines version), ça sera direct un parameters.yml comme ça plus de prise de tête avec les booléens pour le ini

    plus d'info :

    https://github.com/symfony/symfony/issues/2219
    https://github.com/symfony/symfony/pull/2235
    https://bugs.php.net/bug.php?id=51094


    ps : mais ça fait plus d'une semaine tout ça

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    ouai, et en plus c'est de ma faute
    mais du coup finis le parameters.ini (pour les prochaines version), ça sera direct un parameters.yml comme ça plus de prise de tête avec les booléens pour le ini

    plus d'info :

    https://github.com/symfony/symfony/issues/2219
    https://github.com/symfony/symfony/pull/2235
    https://bugs.php.net/bug.php?id=51094


    ps : mais ça fait plus d'une semaine tout ça
    oui c'est vraie que ça fait pluis d'une semaine mais ça mérite d'être signalé en news car beaucoup ne sont pas au courant.

    mais je comprend pas quand tu dis que c'est de ta faute
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par kdmbella Voir le message
    mais je comprend pas quand tu dis que c'est de ta faute
    parce que c'est moi qui a créer le commit pour résoudre un bug, sauf que ça en a créer un autre plus gros (tout est dans les liens que j'ai mis)

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    2.0.4

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Donc on passe sur du yml pour paramters c'est bien ça ?

    J'y vois un autre avantage, outre le fait de passer outre le bug du parser, c'est de pouvoir organiser en niveaux hiérarchiques les paramètres.
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc.bertineau Voir le message
    Donc on passe sur du yml pour paramters c'est bien ça ?

    J'y vois un autre avantage, outre le fait de passer outre le bug du parser, c'est de pouvoir organiser en niveaux hiérarchiques les paramètres.
    mais uniquement à partir de la version 2.1 (que ça sera par défaut)

Discussions similaires

  1. Sortie de la version 2.0.10 de Symfony2
    Par kdmbella dans le forum Actualités
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2012, 17h09
  2. [2.x] Sortie de la version 2.0.9 de Symfony2
    Par kdmbella dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2012, 13h14
  3. Sortie de la version 2.0.9 de Symfony2
    Par kdmbella dans le forum Actualités
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2012, 13h14
  4. [2.x] Sortie de la version 2.0.5 de Symfony2
    Par kdmbella dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 11h32
  5. Sortie de la version 2.0.5 de Symfony2
    Par kdmbella dans le forum Actualités
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2011, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo