IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupération variables POST envoyés par contrôles dynamique


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut Récupération variables POST envoyés par contrôles dynamique
    Bonjour,

    J'ai crée dynamiquement des textbox que j'affiche a l'écran,
    mais je n'arrive pas à récupérer la valeur du champ '.text' des textbox au rechargement de la page.

    En temp normal je ne développe pas web, alors je ne connait pas grand chose a l'objet Request apparrement important...

    J'ai penser à déclarer en static mon tableau de textbox(membre de ma classe System.Web.UI.Page), mais ca me parait un peu bidon, et puis de toute facon ca ne marche pas.(l'objet est bien toujours alloué, mais les champs .text sont a chaine vide quand je clik sur un bouton)

    Help!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Je précise: en C#

  3. #3
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Hello,

    Est-ce que tu recrées tes TextBox a chaque Postback par hasard ?
    Si l'on sait exactement ce qu'on va faire, à quoi bon le faire ? Picasso

  4. #4
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    je recré les textbox sur certains boutons oui (ils constituent une interface dont je me sert dans plusieurs méthodes)

    Mais bon le truc c'est que quand je clique sur un certain boutton,j'ai des textbox dynamiques rempli a l'écran. Comment donc récupérer leur .text au rechargement... ???? arg

  5. #5
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Tu peux mettre le code de ton Page_Load et de la création de tes bouttons ?
    Si l'on sait exactement ce qu'on va faire, à quoi bon le faire ? Picasso

  6. #6
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Dans le page load, il n'y a rien concernant ces controles.

    Je déclare

    //tableau de textbox pour l'affichage des clients
    static protected System.Web.UI.WebControls.TextBox[][] textboxarray;

    en membre de classe.

    ci desssous la méthode qui s'occupe des textbox
    (1er clik-> création des textox
    2ième clik-> enrregistrement des infos)

    vu que c'est quand même déjà un peu lourd en texte, je t'envoi le code de création des textbox que si tu le demande


    private void Cmdnewclient_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
    //traitement ajout nouveau client
    if ((bool)Session["flag_newcli"]==false)
    {
    //vérification du champs raison sociale non vide
    if (verif_rs()==false) return;

    //test existance du compte et récupération de l'id du compte

    BusinessEntityCollection returnedAccounts=returnedAccounts=recherche_compte(new string[]{"accountid","name"},"account","name",Txtrs.Text);

    if (returnedAccounts.BusinessEntities.GetLength(0)==0) //l'entreprise n'existe pas
    {
    Lblerreur.Text="Cette entreprise n'existe pas dans CRM";
    return;
    }
    else //l'entreprise existe
    {
    id=((account)returnedAccounts.BusinessEntities[0]).accountid;
    textboxarray=new TextBox[1][];
    textboxarray[0]=new TextBox[5];

    //le troisième paramètre est inutile, il sert juste à ce que l'appel de la fonction se fasse dans les normes
    //raison: paramètres par défaut inexistants en C#.Je ne voulais pas créer une surcharge de méthode pour ca [GC]
    contact client=new contact();
    ajout_ligne_client(false,0,ref client);

    }

    Session["flag_newcli"]=true;
    Cmdnewclient.Text="Enregistrement client";
    Txtrs.Enabled=false;
    }

    //traitement enregistrement nouveau client
    else
    {
    Lblerreur.Text=Request.Params.

    //vérification que les champs sont bien remplis
    /*if (textboxarray[0][0].Text=="" || textboxarray[0][1].Text=="" || textboxarray[0][2].Text=="" || textboxarray[0][3].Text=="" || textboxarray[0][4].Text=="")
    {
    Lblerreur.Text="Tous les champs doivent être rempli pour pouvoir enregistrer";
    return;
    }

    //objet client qui va contenir le new enregitrement
    contact nouveau = new contact();

    //remplissage des champs à enregistrer
    nouveau.salutation=textboxarray[0][0].Text;
    nouveau.firstname=textboxarray[0][1].Text;
    nouveau.lastname=textboxarray[0][2].Text;
    nouveau.address1_line1=textboxarray[0][3].Text;
    nouveau.address1_city=textboxarray[0][4].Text;

    //établissement du lien avec l'entreprise
    nouveau.parentcustomerid = new Customer();
    nouveau.parentcustomerid.type = EntityName.account.ToString();
    nouveau.parentcustomerid.Value = id.Value;

    //création du client
    service.Create(nouveau);

    //affichage de tous les clients pour l'entreprise
    affiche_compte_filtre();

    Session["flag_newcli"]=false;
    Cmdnewclient.Text="Nouveau client";
    Txtrs.Enabled=true;*/
    }
    }

  7. #7
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    bon désolé y a qquelques trucs incongru genre

    BusinessEntityCollection returnedAccounts=returnedAccounts=recherche_compte(new string[]{"accountid","name"},"account","name",Txtrs.Text);

    mais ca n''empeche pas la compréhension... d'ailleur c'est corrigé

  8. #8
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Concrétement, mon problème c'est que quand je clique une 2ième fois sur le bouton, j'ai

    "Tous les champs doivent être rempli pour pouvoir enregistrer"

    qui s'affiche
    ..

  9. #9
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Je vien de voir ce truc sur le msdn :

    Button1.Attributes.Add("onclick", "clientfunction();")

    (bouton style <asp:button>)
    Je me demande si ca vaut le coup?

  10. #10
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bon, le truc que je disais le message d'avant, c'est du pipeau

    la solution est dans ce topic:
    [C#] Utilisation de Request.Params

    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des données envoyées par la méthode POST
    Par karamaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2015, 07h33
  2. [Flex3] Récupérer une variable post envoyer par un formulaire html
    Par naoufel1986 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 21h52
  3. [VB.NET] Récupération variables POST
    Par dacamp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2009, 11h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 09h42
  5. POST envoyé par un programme java
    Par T@rka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo