IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Hibernate / Spring / JSF / Tomcat] Problème de mise à jour


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Hibernate / Spring / JSF / Tomcat] Problème de mise à jour
    salut
    SVP dans ma page j'ai un form que lorsque je clique sur un lien ma page fait appel à la méthode update pour mittre à jour mon form

    voici mon form:



    <h:form>
    <p:tabView>
    <p:tab title="Espace Restaurant">
    <p:panel id="panel">
    <p:messages />
    <h:panelGrid columns="4" cellpadding="2" styleClass="général" style="COLOR: #d83f74; BACKGROUND-COLOR: #ffffff; width : 864px;">
    <f:facet name="header"></f:facet>
    <h:outputText value="Logo du restaurant" style="FONT-SIZE: small; padding:50px; COLOR: #c0c0c0;" /><p:graphicImage value="#{AuthentificationBean.partenaireLogged.photo}" width="200px" height="100px"></p:graphicImage>
    <h:outputText value="" /><h:outputText value="" />
    <h:outputText value="Nom du restaurant" style="FONT-SIZE: small; padding:50px; COLOR: #c0c0c0;" for="NomRestaurant"/>
    <h:inputText id="NomRestaurant" required="true" value="#{AuthentificationBean.partenaireLogged.nomRestaurant}" size="20" maxlenght="20"/>
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText value="Adresse du restaurant" style="FONT-SIZE: small; padding:50px; COLOR: #c0c0c0;" for="AdresseRestaurant"/>
    <h:inputTextarea id="AdresseRestaurant" required="true" value="#{AuthentificationBean.partenaireLogged.adrRestuarnat}" style=" width : 149px;"/>
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText value="Le fiche descriptif" style="FONT-SIZE: small; padding:50px; COLOR: #c0c0c0;" for="ficheDescriptif"/>
    <h:inputTextarea id="ficheDescriptif" required="true" value="#{AuthentificationBean.partenaireLogged.fichDescriptive}" style=" width : 148px;"/>
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText value="Numéro du téléphone" style="FONT-SIZE: small; padding:50px; COLOR: #c0c0c0;" for="NuméroTéléphone"/>
    <h:inputText id="NuméroTéléphone" required="true" value="#{AuthentificationBean.partenaireLogged.telRestaurant}" size="20" maxlenght="20">
    <f:convertNumber/>
    </h:inputText>
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText for="PrixMaximum" value="Le prix maximum" style="FONT-SIZE: small; padding:50px; COLOR: #c0c0c0;"/>
    <h:inputText id="PrixMaximum" required="true" value="#{AuthentificationBean.partenaireLogged.prixMinimum}" size="20" maxlenght="20">
    <f:convertNumber />

    </h:inputText>
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText for="SpécialitéRestaurant" value="Spécialité du restaurant" style="FONT-SIZE: small; padding:50px; COLOR: #c0c0c0;"/>
    <h:inputText required="true" id="SpécialitéRestaurant" value="#{AuthentificationBean.partenaireLogged.specialite}" size="20" maxlenght="20"/>
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText for="TypeRestaurant" value="Type du restaurant" style="FONT-SIZE: small; padding:50px; COLOR: #c0c0c0;"/>
    <h:inputText id="TypeRestaurant" required="true" value="#{AuthentificationBean.partenaireLogged.typePartenaire}" size="20" maxlenght="20"/>
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText value="" />
    <h:outputText for="HoraireOuverture" value="Horaire d'ouverture" style="FONT-SIZE: small; padding:50px; COLOR: #c0c0c0;"/>
    <h:inputText id="HoraireOuverture" value="#{AuthentificationBean.horaireByIdPartenaire.heureOuverture}" size="20" required="true">
    <f:convertDateTime type="time" pattern="HH:mm:ss"/>
    </h:inputText>

    <h:outputText value="" /><h:outputText value="" />
    <h:outputText for="HoraireFermeture" value="Horaire de fermeture" style="FONT-SIZE: small; padding:50px; COLOR: #c0c0c0;"/>
    <h:inputText id="HoraireFermeture" value="#{AuthentificationBean.horaireByIdPartenaire.heureFermeture}" size="20" required="true">
    <h:outputText value="" />
    <f:convertDateTime type="time"/>
    </h:inputText>
    <h:outputText value="" /><h:outputText value="" />
    <p:commandLink update="panel" actionListener="#{AuthentificationBean.updatePartenaire}">
    <h:outputText value="Ajax Submit" />
    <f:ajax execute="EL"/>
    </p:commandLink>
    </h:panelGrid>
    </p:panel>
    </p:tab>
    <p:tab title="Espace Menus">
    <p:accordionPanel autoHeight="false" dynamic="true" cache="true">
    <p:tab title="Salades">
    <h:panelGrid columns="2" cellpadding="10">
    <p:graphicImage value="/logoMenu/salades.jpg" />
    <p:dataTable id="carList0" var="car" value="#{AuthentificationBean.partenaireSalade}">
    <p:column headerText="Nom" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.libelle}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <h:inputText value="#{car.libelle}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>
    <p:column headerText="Composants" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.composants}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.composants}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>
    <p:column headerText="Prix TTC" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.prixTtc}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.prixTtc}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>
    <p:column headerText="Options">
    <p:rowEditor />
    </p:column>
    </p:dataTable>
    </h:panelGrid>
    </p:tab>
    <p:tab title="Sanduitches">
    <h:panelGrid columns="2" cellpadding="10">
    <p:graphicImage value="/logoMenu/sanduitch.jpg" style="width:200px;height:150px"/>
    <p:dataTable id="carList1" var="car" value="#{AuthentificationBean.partenaireSanduitches}">
    <p:column headerText="Nom" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.libelle}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <h:inputText value="#{car.libelle}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>
    <p:column headerText="Composants" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.composants}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.composants}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>
    <p:column headerText="Prix TTC" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.prixTtc}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.prixTtc}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>
    <p:column headerText="Options">
    <p:rowEditor />
    </p:column>

    </p:dataTable>
    </h:panelGrid>
    </p:tab>
    <p:tab title="Paninis">
    <h:panelGrid columns="2" cellpadding="10">
    <p:graphicImage value="/logoMenu/paninis.jpg" style="width:200px;height:150px"/>
    <p:dataTable id="carList2" var="car" value="#{AuthentificationBean.partenairePaninis}">
    <p:column headerText="Nom" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.libelle}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <h:inputText value="#{car.libelle}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>

    <p:column headerText="Composants" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.composants}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.composants}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>

    <p:column headerText="Prix TTC" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.prixTtc}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.prixTtc}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>
    <p:column headerText="Options">
    <p:rowEditor />
    </p:column>

    </p:dataTable>

    </h:panelGrid>
    </p:tab>
    <p:tab title="Plats">
    <h:panelGrid columns="2" cellpadding="10">
    <p:graphicImage value="/logoMenu/plat.jpg" style="width:200px;height:150px"/>
    <p:dataTable id="carList3" var="car" value="#{AuthentificationBean.partenairePlat}">
    <p:column headerText="Nom" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.libelle}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <h:inputText value="#{car.libelle}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>

    <p:column headerText="Composants" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.composants}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.composants}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>

    <p:column headerText="Prix TTC" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.prixTtc}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.prixTtc}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>
    <p:column headerText="Options">
    <p:rowEditor />
    </p:column>

    </p:dataTable>

    </h:panelGrid>
    </p:tab>

    <p:tab title="Pizzas">
    <h:panelGrid columns="2" cellpadding="10">
    <p:graphicImage value="/logoMenu/pizza.jpg" style="width:200px;height:150px"/>
    <p:dataTable id="carList4" var="car" value="#{AuthentificationBean.partenairePizza}">
    <p:column headerText="Nom" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.libelle}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <h:inputText value="#{car.libelle}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>

    <p:column headerText="Composants" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.composants}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.composants}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>

    <p:column headerText="Prix TTC" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.prixTtc}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.prixTtc}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>
    <p:column headerText="Options">
    <p:rowEditor />
    </p:column>

    </p:dataTable>

    </h:panelGrid>
    </p:tab>

    <p:tab title="Dessert">
    <h:panelGrid columns="2" cellpadding="10">
    <p:graphicImage value="/logoMenu/dessert.jpg" style="width:200px;height:150px"/>
    <p:dataTable id="carList5" var="car" value="#{AuthentificationBean.partenaireDessert}">
    <p:column headerText="Nom" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.libelle}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <h:inputText value="#{car.libelle}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>

    <p:column headerText="Composants" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.composants}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.composants}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>

    <p:column headerText="Prix TTC" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.prixTtc}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.prixTtc}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>
    <p:column headerText="Options">
    <p:rowEditor />
    </p:column>

    </p:dataTable>

    </h:panelGrid>
    </p:tab>
    <p:tab title="Boissons">
    <h:panelGrid columns="2" cellpadding="10">
    <p:graphicImage value="/logoMenu/boissons.jpg" style="width:200px;height:150px"/>
    <p:dataTable id="carList6" var="car" value="#{AuthentificationBean.partenaireBoissons}">
    <p:column headerText="Nom" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.libelle}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <h:inputText value="#{car.libelle}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>

    <p:column headerText="Composants" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.composants}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.composants}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>

    <p:column headerText="Prix TTC" style="width:150px">
    <p:cellEditor>
    <f:facet name="output">
    <h:outputText value="#{car.prixTtc}" />
    </f:facet>
    <f:facet name="input">
    <p:inputText value="#{car.prixTtc}" style="width:100%"/>
    </f:facet>
    </p:cellEditor>
    </p:column>
    <p:column headerText="Options">
    <p:rowEditor />
    </p:column>
    </p:dataTable>
    </h:panelGrid>
    </p:tab>
    </p:accordionPanel>

    </p:tab>

    </p:tabView>
    </h:form>


    Mais j'obtient cette erreur:

    02/10/2011 12:35:46 م javax.faces.event.MethodExpressionActionListener processAction
    SEVERE: Received 'java.lang.NullPointerException' when invoking action listener '#{AuthentificationBean.updatePartenaire}' for component 'j_idt261'
    02/10/2011 12:35:46 م javax.faces.event.MethodExpressionActionListener processAction
    SEVERE: java.lang.NullPointerException
    at com.restaurants.beans.AuthentificationBean.updatePartenaire(AuthentificationBean.java:244)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:191)
    at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:276)
    at javax.faces.event.MethodExpressionActionListener.processAction(MethodExpressionActionListener.java:149)
    at javax.faces.event.ActionEvent.processListener(ActionEvent.java:84)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.broadcast(UIComponentBase.java:773)
    at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:296)
    at javax.faces.component.UIData.broadcast(UIData.java:912)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:781)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1246)
    at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:77)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:97)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:114)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:308)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:291)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:602)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    02/10/2011 12:35:46 م com.sun.faces.context.AjaxExceptionHandlerImpl log
    SEVERE: JSF1073: javax.faces.event.AbortProcessingException caught during processing of INVOKE_APPLICATION 5 : UIComponent-ClientId=j_idt15:j_idt16, Message=java.lang.NullPointerException
    02/10/2011 12:35:46 م com.sun.faces.context.AjaxExceptionHandlerImpl log
    SEVERE: java.lang.NullPointerException
    javax.faces.event.AbortProcessingException: java.lang.NullPointerException
    at javax.faces.event.MethodExpressionActionListener.processAction(MethodExpressionActionListener.java:178)
    at javax.faces.event.ActionEvent.processListener(ActionEvent.java:84)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.broadcast(UIComponentBase.java:773)
    at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:296)
    at javax.faces.component.UIData.broadcast(UIData.java:912)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:781)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1246)
    at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:77)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:97)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:114)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:308)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:291)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:602)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    at com.restaurants.beans.AuthentificationBean.updatePartenaire(AuthentificationBean.java:244)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:191)
    at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:276)
    at javax.faces.event.MethodExpressionActionListener.processAction(MethodExpressionActionListener.java:149)
    ... 22 more



    SVP Urgent aider moi.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    A l'avenir penses à utiliser la balise "code" pour insérer des bouts de code . Pour ton souci peux tu montrer le code de ton faces-config, de ton managedBean AuthentificationBean? Il doit y'a voir un NullPointer dans la méthode appelée dans ton listener comme te le disent tes traces.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

Discussions similaires

  1. Problème Hibernate Spring JSF
    Par aminedeveloppement dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2013, 17h08
  2. Problème de mise à jour Hibernate
    Par Verboz dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 10h10
  3. [2000 Server] Problème de mise à jour windowsupdate !!
    Par rohstev dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2005, 15h03
  4. Problème de mise à jour de base de données
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 11h38
  5. problème de mise à jour de BD
    Par tidiane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo