IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Les relations entre tables


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Les relations entre tables
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a voir les relations qui existent entre les tables sous sql server 2000.
    Lorsqué je clique sur une table et que j'essai de la modifier il n'y a rien d'inscrit dans les relations.
    Pourtant il existe bien des relations entre les tables.

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Diagram
    Créé un Diagramme ..... avec les tables dont tu as besoin

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ca ne change rien, je n'arrive toujours pas a voir les relations

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ben c peut etre parce qu'il n'y en a pas :

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Mais bien sûr qu'il y en a...
    Une base de données sans relations...pffff...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Un SGBDR n'est pas un joujou graphique...

    Pour connaître les intégrités référentielles mise en place lors de la création du schéma de la base, interrogez les vues d'informations adéquates. Notamment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.REFERENTIAL_CONSTRAINTS
    La notion de "relation" n'existe pas dans les SGBDR. C'est une notion rattachée à la modélisation conceptuelle. Dans le SGBDR nous sommes au niveau physique.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ca ne me donne rien...aucun enregistrement d'affiché...
    Est ce que ça voudrait dire qu'il n'y a absoluement aucune relation entre mes tables?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut pff
    Citation Envoyé par sheira
    Mais bien sûr qu'il y en a...
    Une base de données sans relations...pffff...
    Citation Envoyé par sheira
    Ca ne me donne rien...aucun enregistrement d'affiché...
    Est ce que ça voudrait dire qu'il n'y a absoluement aucune relation entre mes tables?
    pff.... no comment....

    enfin si :
    Les relations entre tables ne se font pas par magie, elles mises en place par la personne qui veut bien le faire. En aucun cas les relations entre table sont obligatoires meme si elles sont fortement conseillées.
    Ceci dit, beaucoup de bases en entreprise ne possèdent pas de relations...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Bien sûr.
    Une façon de s'en assurer est de générer un Diagrame Via Enterprise manager.
    Si les relations existes, SQL Serveur 2000 crée affiche automatiquement ces relations dans le diagrame en visuel.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut thx
    Citation Envoyé par WOLO Laurent
    Bien sûr.
    Une façon de s'en assurer est de générer un Diagrame Via Enterprise manager.
    Si les relations existes, SQL Serveur 2000 crée affiche automatiquement ces relations dans le diagrame en visuel.

    Merci... j'avais un peu l'impression d'etre pris pour un couillon !

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Merci de marquer résolu vos postes.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    nouard-dez faut pas le prendre mal...c'est pas moi qui ai conçu la base de données c'est pour ça que ça m'etonnait beaucoup de ne pas voir les "relations" entre les tables. Je ne remet absolument pas en cause tes conseils...le pb est que j'avais déjà essayé tes solutions...mais dans le doute j'ai préféré demander.

    Merci à tous pour vos réponses!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] les relations entre tables access avec un code vb.net
    Par Walid(Tun) dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2010, 22h31
  2. Besoin de précision avec les relations entre Tables
    Par johnvox dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2008, 17h45
  3. Obtenir les relations entre tables
    Par jdmbh dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 10h47
  4. [MySQL] mysql et les relations entre tables
    Par aquafafa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 11h20
  5. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo