IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comm USB sous windows, faire le bon choix


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comm USB sous windows, faire le bon choix
    Bonjour,

    nouveau sur ce site et nouveau à la tâche que je dois faire maintenant. Mon post a deux volets, lire et écrire le port USB vers un HID device et récupérer le data d'un joystick par usb.

    Je dois concevoir un programme qui doit configurer les boutons d'un controlleur de jeu (joystick) pour changer la fonction des boutons et afficher en temps réel les boutons actionnés pendant le jeu. Je dois utiliser HID pour configurer (écrire et lire la config du controlleur) et Joystick pour lire les boutons actionnés afin d'afficher l'activité du controlleur. Il s'agit d'un développement de produit donc ça doit être fiable et fonctionner sur toutes les versions de Windows 32 ou 64 bits. Je développe sur win7 64 bits en Qt. Le client exige qu'il n'y ait pas de driver à installer pour faire fonctionner le controlleur de jeu.

    Questions:
    1- J'hésite entre WDDK et libusb. Quelle direction prendre? Je rappelle que je dois à la fois lire et écrire un HId et lire (seulement) un joysitck usb..

    2- Je peux me tromper mais il semble que libusb a encore certains bugs et cause problème sous windows.. Est-ce le cas?

    4- Comment pouvoir lire et écrire avec HID et aussi pouvoir lire un joystick usb pour un même controlleur? Il y at-il risuqe de conflits ou...?

    5- Disons que j'utilise libusb pour developper sur win7 64 bits, est-ce que la déploiement de l'app va fonctionner sur Win Xp et Vista 32 bits et 64 bits?


    Merci infiniement!

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, je viens de réaliser qu'un Joystick est un device HID. Ça simplifie les choses...

    Je reformule donc:

    Quelle est la meilleure façon de procéder, libusb, WDK ou même WinUSB sans avoir à installer de driver pour l'utilisateur final et doit fonctionner sur Win xP et + en 32 ou 64 bits ?

    Comment faire pour lire l'usb du joystick alors qu'une autre application (le jeu) doit aussi le faire?

    Merci

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Regarde Raw Input.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Andnotor,

    Ça semble en effet répondre exactement à mon besoin. Simple et robuste.

    La seule question qui persiste:

    Est-ce possible de lire le joystick pour afficher les boutons actionnés alors que le jeu doit en même temps récupérer les commande du joystick??? Donc est-ce que deux apps peuvent récupérer le data en temps réel et simultanément?

    Merci encore

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Aucun problème. La récupération des infos se fait en parallèle et n'affecte en rien la tâche active

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonne nouvelle!

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire le bon choix de SGBD : MySQL, ou les autres ?
    Par shkyo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 14h42
  2. L'USB sous Windows 98
    Par ArHacKnIdE dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 11h21
  3. pb de reconnaissance de clé USB sous windows XP
    Par raynor911 dans le forum Windows XP
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/03/2006, 23h30
  4. Clavier usb sous windows XP
    Par aouidj dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 18h59
  5. [FEDORA] Faire le bon choix entre Fedora Core 1, 2, 3 ou 4 ?
    Par MonsieurAk dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/09/2005, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo