IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Syntaxe INSERT INTO sous VB.NET


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Elève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Syntaxe INSERT INTO sous VB.NET
    Bonjour les amis,

    Je n'arrive pas à exécuter cette commande SQL sous VB.NET :
    J'utilise VS 2010.

    Je vous prie de me corriger.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("INSERT INTO HistoMvt (REF_MODULE,CODE_INDUS,OPERATION,QTE,PERSONNE,EQUIPE,DATE,HEURE) VALUES('" & data.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(0).ToString & "','" & data.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(2).ToString & "', 'Stockage' ,'" & Val(txtB_qte.Text).ToString() & "','" & PersonneD.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(1).ToString & PersonneD.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(2).ToString & "','" & PersonneD.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(4).ToString & "','" & Date.Now.Date.ToString & "','" & Date.Now.TimeOfDay.ToString & "' )")
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    1) le message d'erreur ca peut être utile
    2) Je dirai que c'est du aux dates, si Date et Heure sont des champs de type datetime, tu y stocks un string à la place d'une date, tu dois faire une Conversion
    3) Passer par un SP est plus facile et plus optimisé
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Elève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message d'erreur me dit qu'il est impossible d'établir la connexion à la base et qu'il y a une erreur de syntaxe dans la requête INSERT INTO.

    J'ai supprimé les champs Date et Heure de la requête et j'ai essayé mais ça n'a pas marché.

    En fait ma base est une base Access.

    Merci BenoitM,

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Elève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le problème vient peut être de l'utilisation des ", ' et &.

    Y aurait-il un lien ou un tutoriel qui expliquerait bien comment saisir des requêtes SQL sous VB.NET ?

    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Tu as un tas de tutoriels sur ce site
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Elève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je sais bien merci mais je n'ai pas trouvé ce que je cherchais : "écrire correctement une requête SQL avec le langage VB"

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Elève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ça a marché quand j'ai ajouté les (`) c'est à dire Alt Gr + 7.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO `HistoMvt` (`REF_MODULE`,`CODE_INDUS`,`OPERATION`,`QTE`,`PERSONNE`,`EQUIPE`,`DATE`,`HEURE`) VALUES('" & data.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(0).ToString & "','" & data.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(2).ToString & "', 'Stockage' ," & Val(txtB_qte.Text).ToString() & ",'" & PersonneD.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(1).ToString & PersonneD.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(2).ToString & "'," & PersonneD.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(4).ToString & ",'" & Now.ToString.Replace("/", "-") & "','" & Now.ToString.Replace("/", "-") & "' )")
    Mais là j'ai une autre question : Comment avoir juste la partie date ou heure de Now ??

    Merci

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Elève Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Elève Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai réussi ! et toute seule

    Voici le code final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("INSERT INTO `HistoMvt` (`REF_MODULE`,`CODE_INDUS`,`OPERATION`,`QTE`,`PERSONNE`,`EQUIPE`,`DATE`,`HEURE`) VALUES('" & data.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(0).ToString & "','" & data.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(2).ToString & "', 'Stockage' ," & Val(txtB_qte.Text).ToString() & ",'" & PersonneD.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(1).ToString & PersonneD.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(2).ToString & "'," & PersonneD.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(4).ToString & ",'" & Now.ToShortDateString & "','" & Now.ToShortTimeString & "' )")
    Merci

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Je te conseil aussi d'utiliser String.Format pour rendre ton code plus lisible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlReq = String.Format ("Insert into {0} ('Col1','Col2') values ({1},{2})",matableName,data.Tables.Item(0).Rows.Item(0).Item(0).ToString,valeur2 )
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe INSERT INTO
    Par Frog74 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2008, 13h03
  2. Pb insert into sous toad avec sql editor
    Par lightzeus dans le forum Toad
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 17h19
  3. INSERT INTO + sous requètes
    Par dahu17 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 16h41
  4. Syntax INSERT INTO
    Par Muffyn dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 15h58
  5. SQL : syntaxe insert into select
    Par chrislauxerrois dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/07/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo