IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Recherche par regex dans un TreeMap


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche par regex dans un TreeMap
    Bonjour tout le monde ,

    Je sais que question est presque dans le titre Est-ce quelqu'un sait si il existe un moyen de rechercher dans un TreeMap avec des expressions régulières ?

    PS : Je sais que ce serait possible en comparant chaque entrée avec la regex, mais je cherche à tirer profit du fait que mon TreeMap contient des strings triés et donc une recherche qui évite de reparcourir tout le treemap
    PS2 : En soit l'idéal serait de pouvoir utiliser "containsValue/Key()" avec une regex mais ça ne semble pas possible

    Merci d'avance à celui qui sait !

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Il n'est possible de tirer parti de l'ordre que si :

    1. Tu recherches un élément qui commence par une chaine donnée (donc une regexp en "^quelque chose")
    2. Tu tiens compte de la casse

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Je peux donc utiliser une regex avec ^ dans le contains ? (qui tiendra donc compte de la casse..).

    (Je n'ai pas l'occasion de tester d'ici mercredi j'ai un autre gros projet prioritaire et je n'ai pas mon laptop ici).

    En tout cas merci !

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Ah par contre, il va te falloir coder ça à la main. Ce n'est pas non plus très compliqué, mais selon ta regexp ça peut prendre du temps !

    En gros, il faut que tu puisses dire en arrivant sur un noeud si ta regexp cadre parfaitement (auquel cas tu retournes la valeur), ou si tu es sûr qu'une valeur cadrant serait plus grande, plus petite, ou [selon ta regexp] potentiellement les deux. Et du coup tu continues à regarder à droite, à gauche, ou potentiellement des deux côtés.

    Cela dit, pour des expressions non triviales, je pense qu'il est nettement plus simple et avec une performance comparable de faire directement une recherche sur l'ensemble des valeurs

Discussions similaires

  1. [RegEx] supprimer <a href...</a> par regex dans pages html.
    Par moldak dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2012, 16h02
  2. Recherche par regexp dans Visual Studio
    Par Tuani dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2009, 14h37
  3. recherche par attribut dans une liste d'objet
    Par Jacobian dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 21h11
  4. recherche par Regex
    Par Belegkarnil dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 06h11
  5. recherche par mots dans une phrase ou titre
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo