IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

changer les axes en 3D


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut changer les axes en 3D
    Bonjour,
    Besoin d'aide svp !
    comment changer les axes en 3D sans que la courbe dépasse le cadre?


    par exemple, qd je mets

    Code matlab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(gca,'ylim',[-5,0]);

    la courbe ne reste plus au milieu

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de mettre les bonnes valeurs limites
    Remarque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(gca,'ylim',[-5,0]);
    Peut aussi s'écrire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour votre réponse..
    quand je mets [-5 0] comme limites par exemple; la courbe dépasse le cadre!
    l'axe y normalement [-15,0]; je veux changer cet intervalle, mais sans que la courbe dépasse le cadre
    ci-ajoutée, l'image après chgt !
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kizaa Voir le message
    quand je mets [-5 0] comme limites par exemple; la courbe dépasse le cadre!
    Et c'est normal non? Ta courbe se situe approximativement dans l'intervalle [-1 14] sur l'axe y. Donc oui si tu fixes les limites à [-5 0] tu n'auras qu'une partie de la courbe

    Que cherches-tu à faire exactement?
    Qu'est-ce qui ne te convient pas dans l'ajustement automatique de MATLAB?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui c normal que la courbe se situe dans cet intervalle sur l'axe y.

    je cherche en fait, à tracer deux graphes sur une même figure

    la première courbe se situe dans l'intervalle [-15 10] et l'autre dans l'intervalle
    [-2 5] sur l'axe y

    donc quand je trace les deux, une apparaît plus petite que l'autre, loin aussi
    alors que je souhaite les ajuster
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le but de tout ceci? Il faut modifier les données et non les axes si tu veux que tes 2 graphes soient au même endroit et a la même taille.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    le but est de tracer deux courbes , flux de phase/champ de vecteur et une trajectoire
    Code matlab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    figure
    [XX,YY,ZZ]=meshgrid(B{1},B{2},B{3});
    plot3(squeeze(Y(i,1,1,1,r,:,1)),squeeze(Y(i,1,1,1,r,:,2)),squeeze(Y(i,1,1,1,r,:,3)),'k--');
    hold on
    quiver3(XX,YY,ZZ,km(i).D{1},km(i).D{2},km(i).D{3},'r');
    grid on

    les courbes ne sont pas cohérentes

    je ne peux pas changer la trajectoire car Y solution d'un système dynamique
    par contre, j'ai multiplié les vecteurs par un coefficient mais toujours pas de cohérence
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Comment as-tu obtenu le flux de phase (le champs de vecteur)? Il est calcule a partir d'un modèle?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, il s'agit d'un modèle en 3D Hindmarsh&Rose, et ce flux de phase est calculé à partir des paramètres B et D
    B probabilité conditionnelle et D coeff de Kramer Moyal
    j'arrive à tracer le flux de phase en 2D
    Code matlab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    quiver(km(i).B{1},km(i).B{2},km(i).D{1},km(i).D{2})
    il est clair en 2D, en revanche en 3D, j'arrive pas à visualiser le comportement/ direction des flèches..
    de ce fait, il m'est demandé d'ajouter une trajectoire ou autre afin de la rendre visible/lisible..

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Et quel est le lien entre le flux et la trajectoire?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le flux de phase permet de prendre connaissance du comportement du vecteur solution d'un système aux différents points initiaux, donc sans tracer la courbe ' solution ' on arrive grâce au flux de phase de déterminer la direction/chemin

    par exemple, si toutes les flèches se dirigent vers un point fixe, on conclut qu'il est attracteur... sans tracer la trajectoire

Discussions similaires

  1. [JFreeChart] Changer les tailles des axes
    Par GatH7614 dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 09h40
  2. Changer les axes d'un graphiques polaire
    Par planles1905 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2010, 15h19
  3. Changer les valeurs de l'axe des abscisses
    Par niepoc dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 14h21
  4. Changer les valeurs de l'axe abscisse
    Par niepoc dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 18h37
  5. Changer les couleurs des axes
    Par Ptinéwik dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2008, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo