IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[11g R2 sur Win 2008 R2] ORA-12638 et ORA-01078 à la configuration de la base


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [11g R2 sur Win 2008 R2] ORA-12638 et ORA-01078 à la configuration de la base
    Bonjour à tous,

    lorsque je veux créer une base de données, arriver à l'étape de configuration, j'ai l'erreur ORA-12638 : Extraction des préférences utilisateurs impossible

    Ou même lorsque je lance l'assistant de configuration de base de données, j'ai l'erreur ORA-01078 : failure in processing system parameters au moment de saisir mon login et mot de passe (voir PJ)

    C'est une base Oracle 11g R2 sur un Windows Server 2008 R2.

    J'ai modifié mon fichier sqlnet.ora pour mettre SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)

    Mais rien n'y fait...

    Quelqu'un a une piste ?

    Un grand merci d'avance à vous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ça peut etre du au probleme de domaine d'entreprise

    sinon voici les parametres du fichier sqlnet.ora à revoir;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    # The following parameters were set by TOAD
    NAMES.DIRECTORY_PATH=(LDAP, TNSNAMES, EZCONNECT, ONAMES, HOSTNAME)
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES=(NTS,none)
    #sqlnet.authentication_services = (ALL) 
    #sqlnet.authentication_services = (none) 
     
     
     
    LOG_DIRECTORY_CLIENT=c:\oracle\product\10.2.0\db_1\Network\Log
    LOG_FILE_CLIENT=sqlnet_log
    SQLNET.EXPIRE_TIME=0
    TRACE_DIRECTORY_CLIENT=c:\oracle\product\10.2.0\db_1\Network\Trace
    TRACE_FILE_CLIENT=sqlnet_trc
    TRACE_FILELEN_CLIENT=100
    TRACE_FILENO_CLIENT=3
    TRACE_LEVEL_CLIENT=on
    TRACE_TIMESTAMP_CLIENT=ON
    TRACE_UNIQUE_CLIENT=ON
    USE_DEDICATED_SERVER=OFF
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Par contre tu parles coté client ou serveur ? Car je vois des paramètres client là... C'est pour activer les logs ?

    Pour te dire j'ai abandonné le problème et j'ai installé une base oracle express edition pour test.

    Mais bon ce serait intéressant de résoudre ça, pour les autres notamment et pour moi aussi

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    je parle cote serveur.
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok je te remercie bien pour ton aide.

    Mais par manque de temps j'ai désinstallé Oracle Standard edition et je l'ai remplacé par Oracle Express, car c'est pour un serveur Business Objects, et je suppose que celà suffit.

    En tout cas si ça peut en aider d'autres qui sont dans le même cas, tant mieux

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] PSEXEC Sur WIn 2008 R2
    Par melmouj dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2014, 13h25
  2. mappage reseau sur WIN 2008 R2
    Par djamellbg dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2013, 16h10
  3. Oracle 11G Sur Win XP PRO Arret et Démarrage Manuel
    Par argoet dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2009, 19h14
  4. probleme installation moss 2007 sur win server 2008
    Par me_yassine dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2009, 19h00
  5. Probleme d'instal sqlServer 2008 / .Net Framework sur Win serv2008
    Par bruninho dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo