IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

contour3 en 3D


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut contour3 en 3D
    Bonjour,
    Besoin d'aide svp..

    fonction contour en 2D, j'ai trouvé
    Code matlab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [x1grid,x2grid] = meshgrid(0:0.05:5);
    K=c*x1grid+b*x2grid-d*log(x1grid)-a*log(x2grid); % solution du système..équations diff
    v = -5:0.2:5;
    contour(x1grid,x2grid,K,v,'-'); %diagramme de phase

    j'ai un système 3D, dont K la solution
    donc normalement x1grid,x2grid et x3grid, je veux faire la même chose!
    Code matlab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contour3 (x1grid,x2grid,x3grid....

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    essaie isosurface.
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Code matlab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [x1grid,x2grid] = meshgrid(0:0.05:5)
    x3grid=x1grid;
    K= (c-x2grid)*x1grid - 0.3*d*x1grid.^3 - 0.5*x2grid.^2 - (val-x3grid +b*x1grid.^2-aa*x1grid.^3)*x2grid + rr*s*(0.5*x1grid.^2-x0*x1grid+(x1grid-x0)*x2grid) - (c+(b-d)*x1grid.^2-aa*x1grid.^3+val+rr*(x1grid+x2grid))*x3grid + 0.5*x3grid.^2;
    isosurface(x1grid,x2grid,x3grid,K)
    
    ??? Error using ==> isosurface at 74
    V must be a 3D array.
    qd je mets
    Code matlab : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [x1grid,x2grid,x3grid] = meshgrid(0:0.05:5);
    K= (c-x2grid)*x1grid - 0.3*d*x1grid.^3 - 0.5*x2grid.^2 - (val-x3grid +b*x1grid.^2-aa*x1grid.^3)*x2grid + rr*s*(0.5*x1grid.^2-x0*x1grid+(x1grid-x0)*x2grid) - (c+(b-d)*x1grid.^2-aa*x1grid.^3+val+rr*(x1grid+x2grid))*x3grid + 0.5*x3grid.^2;

    j'obtiens l'erreur
    
    ??? Error using ==> mtimes
    Input arguments must be 2-D.
    vu que
    size(x1grid)= 101 101 101; idem pour x2grid et x3grid

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    L'opérateur '*' effectue une multiplication matricielle alors qe tu veux certainement faire une multiplication terme a terme. Pour cela utilise l'opérateur '.*'
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    résolu
    mercii
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo