IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Importer un JAR via Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Importer un JAR via Eclipse
    Bonjour,

    existerait il une différence entre :

    1) ajouter un JAR dans un projet sous répertoire puis build path > add to build path

    2) Créer une user library contenant mon JAR puis importer cette user library dans mon projet

    ?

    J'ai eu l'impression, sans doute erronée mais je préfère en être sûr, que via la méthode 1) mes classes n'étaient pas "vues" par mon projet (java.lang.ClassNotFoundException) alors que via 2) je n'avais plus d'exceptions lancées...

    Qu'en est il exactement ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    En fait, pour qu'un projet A qui existe dans Eclipse soit vu par un projet B, il faut, dans le projet B, faire "Project / Properties / Java Build Path", puis aller dans l'onglet "Projects", et ensuite bouton "Add...", et choisir le projet A.

    Mais je ne sais pas si de ça que tu parles. Mmmh, après relecture, j'ai l'impression que non
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenWillard Voir le message
    Mmmh, après relecture, j'ai l'impression que non
    Effectivement mais merci quand même pour la réponse

    En fait je souhaite savoir finalement si un JAR présent dans le build path par n'importe quelle méthode (import JAR externe ou non, librairie etc...) expose ses classes avec la même visibilité pour les autres classes de l'appli ?

    C'est pas très clair désolé

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Il me semble que oui, mais il faudrait tester
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Thésard BioInformatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Thésard BioInformatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Si tu importes un Jar/librairie dans ton projet, toutes les classes de ton projet auront accès à cette librairie.

    Je n'ai pas vraiment compris si c'était ça ta question ou pas..

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Salut à toi,

    peut importe de quelle manière ton jar est importé en principe, une fois qu'il est importé dans ton projet, Eclipse(ou Netbeans ou n'importe quel IDE) va placer ce jar dans le classpath de ton projet, et à l'exécution se charger d'extraire les .class de ce jar. Donc comme ce sont ces fichiers java compilés qui détermine la visibilité des classes, méthodes etc... le fait de les extraire quelle que soit la méthode ne change rien à la manière donc tu peux te servir des éléments contenus dans ton .jar

    J'espère que c'est un peu plus clair

Discussions similaires

  1. Importer un jar à Eclipse
    Par africanwinners dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2013, 01h12
  2. Importer lookandfeel.jar dans Eclipse
    Par T3rm1nat0r dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2013, 02h01
  3. Probleme pour construire un JAR via Eclipse
    Par metalcoyote dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 15h35
  4. Importer un fichier .jar vers eclipse
    Par kokoroko dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 16h06
  5. [Plugin][Lomboz]Erreur lancement tomcat via eclipse
    Par dodine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo