IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[DotNet][Crystal Report] Déploiement : aide


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut [résolu][DotNet][Crystal Report] Déploiement : aide
    Bonjour!

    J'ai un bout de site intranet à réaliser suivant cette archi (grossièrement):

    accès à SQL Server via (asp).Net
    affichages d'états d'éditions grace à crystal report (les postes clients font leur requête et obtiennent un affichage d'un état crystal report).

    Je voudrais donc savoir :
    1) comment on fait le déploiement sur les comptes utilisateurs (dll à ajouter?)

    2) est-ce que cela induit un coût supplémentaire (licence pour les clients?)

    3) Quelles sont les perfs de Crystal report en termes d'affichages d'états et d'export aux formats pdf et excel?

    4) est-ce qu'exporter sous excel est "fiables" (pertes d'informations, de formattage...)?

    Merci de vos nombreuses réponses
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'utilise Crystal Reports 8.5 et j'ai déjà exporter plusieurs états sous différents formats.
    Exporter sous Excel est pas mal fiable (pas de pertes d'infos mais certains problèmes de formatage).
    Exporter sous Word ou PDF est faisable sans aucun problème.

  3. #3
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    ok, merci beaucoup.

    et pour mes autres questions?

    J'ai appris qu'on pouvait utiliser un viewer pour visualiser les .rpt. Je me demande quelle est son coût en terme de licence (j'ai trouvé un exemple à 450 € la licence) et de taille à l'install (en Mo).
    Pour les install de ce type d'appli sur les clients j'ai également vu qu'il fallait inclure des package .msm et les installer sur le client avec un windows installer (cf. ces liens).
    http://msdn.microsoft.com/library/fr...plications.asp
    http://dotnetjunkies.com/WebLog/pete...1/06/5225.aspx

    Est-il nécessaire d'utiliser un crystal viewer sur le client ou l'installation des jolis package suffit-elle à faire fonctionner cet ensemble harmonique?

    merci d'avance

    EDITION SPECIALE

    C'est bon, un collègue a confirmé mes propos, il n'y a pas besoin d'installer crystal viewer sur les clients. Crystal report génère des pdf => pas de problème d'interprétation niveau client. IL faut seulement bien déployer l'appli au niveau serveur en incluant les bons "packages", comme cités sur le site de microsoft:
    http://msdn.microsoft.com/library/fr...plications.asp
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déploiement Crystal Reports et DotNet
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 14h15
  2. Déploiement de crystal report
    Par nanase dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2005, 13h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 13h26
  4. [Crystal Report .NET] question coût déploiement
    Par Dranor dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo