IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Changer la couleur d'une ligne de tableau en fonction valeur recordset


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Changer la couleur d'une ligne de tableau en fonction valeur recordset
    Bonjour,

    Je realise un tableau dynamique ( classement ligue 1) et j'aimerai qu'en fonction du classement les lignes du tableau soient de couleur différentes (ex rouge pour les lignes, le reste blanc et 3 dernieres noires).

    J'ai essayé ce code mais bizarrement les 3 premieres lignes sont ok( couleur pour valeur <4) mais à partir de la dixieme la condition pour les 3 premieres s'applique aussi au dix autres....

    lien exemple : http://www.stadebrestois29.eu/cl.asp

    Exemple code:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
      <% 
    While ((Repeat1__numRows <> 0) AND (NOT classement.EOF))%>   <% if classement.Fields.Item("RowNumber").Value < "4" THEN %>
    <tr bgcolor="black"><font color="red"><% End If %>
     <td><%=(classement.Fields.Item("RowNumber").Value)%></td>
          <td width="3%"><img src="logosclub/s/<%=(classement.Fields.Item("logo_small").Value)%>" width="18" height="18" /></td>
          <td width="31%" ><%=(classement.Fields.Item("name").Value)%></td>
          <td width="9%" ><%=(classement.Fields.Item("masomme").Value)%></td>
          <td width="13%" ><%=(classement.Fields.Item("diff").Value)%></td>
          <td width="11%" ><%=(classement.Fields.Item("win").Value)%></td>
          <td width="11%" ><%=(classement.Fields.Item("equal").Value)%></td>
          <td width="11%" ><%=(classement.Fields.Item("lost").Value)%></td>
     
        </tr> 
        <% 
      Repeat1__index=Repeat1__index+1
      Repeat1__numRows=Repeat1__numRows-1
      classement.MoveNext()
    Wend
    %>

    Quelqu un peut il m aider?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut

    Déjà tu peux gagné du temps avec tes recordsets

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    classement.Fields.Item("RowNumber").Value

    équivaut à

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    classement("RowNumber")

    Fin de la petite parenthèse


    Pourquoi ne pas faire
    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <% if Repeat1__numRows < 4 THEN %>
    <tr bgcolor="red"><font color="black">
    <%elseif Repeat1__numRows > 17 THEN %>
    <tr bgcolor="black"><font color="red">
    <%else%>
    <tr bgcolor="white"><font color="black">
    <% End If %>

    Tu saisis ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bjr et merci pour la rapidité de ta réponse

    C'est vrai que ton code est tres logique.

    Mais le résultat est le suivant :

    http://www.stadebrestois29.eu/cl.asp

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Oui logique, j'ai mal vu

    Repeat1__numRows est initialisée à 20 non ?

    Si oui

    Code asp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <% if Repeat1__numRows >17 THEN %>
    <tr bgcolor="red"><font color="black">
    <%elseif Repeat1__numRows < 4 THEN %>
    <tr bgcolor="black"><font color="red">
    <%else%>
    <tr bgcolor="white"><font color="black">
    <% End If %>


    Sinon, tu crées une nouvelle variable qui représente la position dans le classement que tu incrémentes à chaque fois que tu passes dans ta boucle.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En effet, benet comme je suis j avais meme pas regardé que

    Repeat1_numrows est initialisé à (-1)

    Merci génial

    J'ai crée une nouvelle variable compteur que j'incrémente dans la boucle et je teste dessus

    Bonne journée Merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    De rien

    pense à marquer la discussion comme résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2009, 11h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 17h06
  3. Changer la couleur d'une ligne d'un tableau
    Par Filippo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/12/2006, 12h16
  4. Changer la couleur d une ligne de tableau au survol
    Par logica dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 11h57
  5. [VB6]Changer la couleur d'une ligne d'un ListView
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo