IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Échec de la connexion de l'utilisateur


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Échec de la connexion de l'utilisateur
    Bonjour,

    j'ai un problème sur ma page web .asp quand je la lance sur Firefox j'ai ce message
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers erreur '80040e4d'

    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Échec de la connexion de l'utilisateur 'user'. Raison : Non associé à une connexion sécurisée SQL Server.
    par contre pas de problème sur le navigateur IE

    merci pour vos aides

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Regarde dans la FAQ, ça peut être une piste

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai vérifié le FAQ mais j'ai rien trouvé le problème ce qu'il marche bien avec IE

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Tu as vérifié le proxy de Firefox ?

    Options->Avancé->Onglet Réseau->Paramètres

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui j'ai vérifié le proxy et même avec ou sans proxy le même message d'erreur

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    le problème ce qu'il marche bien avec IE


    On peut voir le code ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voila le code que j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     
    conn.open "driver={SQL Server};" & "server=sqlintelcia;uid=user; pwd=user; database=Prod"
    set rs=server.createobject("adodb.recordset")
    sql="select * from login where login_windows='"& utilisateur &"' and type='1'"
       rs.open sql, conn,3,3
    et j'ai le problème sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conn.open "driver={SQL Server};" & "server=sqlintelcia;uid=user; pwd=user; database=Prod"

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    C'est de l'asp, donc exécuté sur le serveur, donc indépendant du navigateur.

    Néanmoins, la MSDN indique ceci sur ce message :

    Ce problème se produit lorsque l'authentification SQL Serversecurity est définie comme étant Uniquement Windows et que l'une des conditions suivantes est vraie :
    • Vous essayez de vous connecter à une base de données SQL Server avec une connexion SQL Server.
    • Vous essayez de vous connecter à une base de données SQL Server 2000 Desktop Engine (également connu sous le nom de MSDE 2000) qui est installée sur un ordinateur Microsoft Windows 98 grâce à une connexion SQL Server sécurisée.
    • Vous essayez de vous connecter à une base de données SQL Server à partir d'un compte Windows qui n'a pas d'autorisations suffisantes pour se connecter au serveur.
    Je ne connais pas assez SQL server, mais regarde ta config de celui-ci.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Ce qui est bizarre c'est que la connexion se fait bien que sur IE

    Problème de sécurité du côté de IE ?

  10. #10
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Regarde du coté de ton serveur sqlServer

    Je pense qu'il est configuré en mode windows uniquement, alors qu'il devrait etre en mode mixte

Discussions similaires

  1. Échec de la connexion de l'utilisateur avec Firefox
    Par zaki_1982 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2011, 11h18
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 21/12/2006, 11h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 12h36
  4. erreur 18452 Echec de la connexion de l'utilisateur 'sa'
    Par TsuriKomiGoshi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo